【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

猴子姐姐,我咨询tt,她说你家再过一周去考察最合适
我这周末出不去了,要不下周再骚扰你,顺便看望你家帅锅工长?

楼主:

呵呵,好啊,下周我想想什么做好了

瓷砖应该差不多了,石膏线差不多了,门套差不多了,墙体造型基本出来了

还剩下地板、壁纸、门、橱柜。。。。

你啥时候去我约上帅锅

1万

硕士毕业

社区居民

8。27

昨天去白安居看了太平洋的石膏线,订货期要一周

师傅明天就要用了,咋办呢,今天又去东方家园,也是5天才能送货,咨询周边几个专家,说石膏线如果都是品牌的,那么差别不大,如果品牌的和无牌的相比,差别确实很大,于是决定改用品牌泰丽雅,价格要比太平洋便宜些,不过泰丽雅市场很多假的,设计师说帮我在一家经常去的店定,我可以省心拉,谢谢tt哦  

上午买了海帝师的轨道,抽屉用的四副;买了厨房门的滑道和吊轨,那个吊轨真是贵,光一个推拉门的五金就干掉俺小一千  

中午去搓了一顿羊蝎子,补充体力,下午继续战斗  

这几天俺亲爱的妈咪来给俺助阵加油,俺也觉得自己特有动力,主意也好拿一些

下午去看木门,老妈帮俺拿了主意,hoho,顺利定下5堂门,预算省下点,开心

1万

硕士毕业

社区居民

如题

今天木工师傅说让我找木门厂家做隐形门,我就乖乖的听话去找厂家,结果问了两家,人家说都不做隐形门,一般都是木工现场做,俺家木工咋那么不愿意做呢

隐形门工艺很复杂吗?还是和墙面的颜色不好处理呢

比较疑惑这个

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

推拉门五金 好贵啊!!!!还好我家厨房门改了,不过银子加到其它项目上去了,估计这部分就得超一万多吧
木门定的啥牌子?价格几何?

隐型门,俺家可能也得做
这个按说是现场做吧?签合同的时候没这项吗?

楼主:

盛夏去的时候,记得约上我一起,一起过去看帅锅工长。

这样猴子也好安排,免得人家帅锅觉得,怎么一天来一个女的,眼睛到处瞅,个个贼眉鼠眼的。

猴子定的什么门,说说看。门是大项,咱们得尽可能找到性价比高,风格相符的~~
按说是现场做,我这里储藏间的门是临时改成隐形门的,原本是普通门让厂家作的

所以合同没签

egglish

我也买了海蒂诗,就几付抽屉的轨道都非常贵。希望物有所值吧。那个建议门还是要厂家来做,但是具体谁能做我也不知道。周末这两天也帮你打探打探吧。

楼主:

啥项目阿?一万多

唉,我家装修没有作预算,也没有什么严格的控制。

昨天我算了下本次的硬装花费   

不算不知道,这里几千那里几千,最后竟然是一大笔银子。。。

这次超预算肯定的了。。。虽然没有预算

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

如题

今天木工师傅说让我找木门厂家做隐形门,我就乖乖的听话去找厂家,结果问了两家,人家说都不做隐形门,一般都是木工现场做,俺家木工咋那么不愿意做呢

隐形门工艺很复杂吗?还是和墙面的颜色不好处理呢

比较疑惑这个

jeanne8208

可能是木工怕做出来的活不够细吧;我问的施工队也是建议我去订做书架再给安上,说他们现场做的肯定没有大型家具厂做的好

1万

硕士毕业

社区居民

egglish

我也买了海蒂诗,就几付抽屉的轨道都非常贵。希望物有所值吧。那个建议门还是要厂家来做,但是具体谁能做我也不知道。周末这两天也帮你打探打探吧。

楼主:

海蒂诗比顶固的轨道贵了一倍

推拉门的吊轨轨道和滑轮也都很贵,这个五金是小东西但是贵的离谱  

隐形门我们木工现场做拉。。。

jeanne8208

我能申请一起去邻居家参观一下不?

楼主:

其奈德,欢迎呢,别嫌施工现场脏啊,呵呵,一周后现场可能没有那么脏了也,地砖铺的差不多了,水泥沙子就退场了,主要是沙子水泥太脏了,堆了一地,现在现场还很多呢,没地方下脚

下周估计施工现场会利索很多,亲,把你的电话短我,回头打电话给你

1万

硕士毕业

社区居民

集中说下木门:

我的木门牌子是斯普锐,和设计师看过之后觉得门还够重,门板4。5厚,造型做的比较凸现,效果要比4个厚的好,百安居和家德宝都有,我是在北五环北苑店买的,那里样子比较多,价格也比超市便宜,超市价格好像是2300左右

我选的胡桃深棕色,配了三个福师力合页,个人觉得性价比不错,如果谁需要价格,我短你们

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

如何才能控制预算阿

每一小项花费我都力求好东西低价格,啥也觉得要用差不多的,也不想将就,结果下来就这样啦

剩下可以控制预算的,只有家具拉

盛夏姐姐

感觉你要是之前不控制的话,单靠家具是控制不下来的呢 家具最后往往会超的哦

楼主:

我悔死了  

之前没有做什么功课,也不了解市场太多,整天只研究那些所谓的名牌产品,某个东西什么牌子好,什么型号棒,唉,结果。。。。

遇到喜欢的不能委屈自己,不能将就,装修一次呢,要讲究质量。。。。于是就移了三个破暖气就花了3000多大洋,吃饱撑得。。。钱就是这样时而小溪般时而湍流般源源不断地流走的  

一定要做好控制。。。不过我依然不知如何控制。。。

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

恩,比如说这个门吧,我最后基本确认买个1500以内的。。。这就是所谓的预算,但是厨房和书房门加玻璃的,肯定打不住,那这就肯定超了,呵呵

没关系,你可以超,大大的,嘿嘿,刚知道妹妹喜事临近,加油了

楼主:

谢谢懒妈鼓励,
但是预算我真是不可以超太多的,影响我后期的计划拉,国外游就只能泡汤成国内游啦

现在装修真是身心疲惫,觉得很久没有睡到自然醒了,好想睡觉

你的门没有造型,应该1500内比较靠谱,厨房门比较贵拉,我的厨房门算下来4k多

我觉得做预算之前,还是要熟悉市场的说,如果不了解市场价格,预算基本就是自我安慰的一种方式,结果肯定要说:预算是用来超的!

我就这样

盛夏姐姐

什么喜事啊??????????????

我只有一个很草的预算,就是分每个房间,把大项主材(比如地砖、墙砖)列出来,写一个自己能接受的最高单价,然后按面积合一下,当然水电改啊,门啊,橱柜啊,厨房电器,卫生间卫浴设施,灯,窗帘啊什么的大项都得自己合个能接受的上限(要打出一些富裕,以应对面积上的误差,可能的费料,可能的返工等等),加上设计费和给施工队的费用(前期估算),还有不可知的项目,合出来的数就是硬装完毕的初次预算。然后根据手里米的情况,分项去调整。最后实施的时候,按个人经验,主材这些能不超单价的就尽量别超了,压下来点更好,因为施工队和水电改往往是你所控制不住的。如果硬装部分能不超预算甚至节省了的话,在买家具和后期电器、配饰的时候才有可能面对心仪的东西有能力咬牙跺脚

楼主:

回应你的N个问号  

盛夏,我觉得你做的预算很仔细很条理了已经,如果能按照你说的这些去做,在了解市场价格的情况下,你还是可以做好预算和实际的结合的。但是一般情况下,人是不会那么理性的,尤其是女人

我和我老公总觉得吧,硬装饰不可变得,一定要弄得舒心,即使预算有限,也不能舍了硬装靠软装,软装以后有钱了,再换吧 可真到软装的时候,肯定又在想,也不差这点钱,干脆都弄好地吧,于是预算是用来超的成了真理

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

也许,预算虽是用于控制的,却是拿来超的。这几天频繁逛家居建材,电器的感受。嗨

楼主:

其奈德,你的要求比较高,更是一笔大的开支,你的预算更要做的详细,也要更实际些,尤其是面积比较大的户型,单价变化一点点,对于整套房子来说就是一笔大的开支,无奈,面积在这里摆着呢。。。。

今天我去买沟缝剂,买了两大箱灰色的,超市的人一直问我是否在确定下数量,怎么用那么多呢,几居室阿,勾多宽缝。。。。结果把人家库存全包了。。。。没办法,面积大

俺家所有板材大芯板都用的E0级别的,也贵的可以,虽然一平米贵十几块钱,整个房子下来。。。。唉。。。欲哭无泪了都

小懒妈妈

关心一下你的E0板子,不是说工长免费升级了么?  
环保上花多少钱都是值得的,别郁闷别郁闷

jeanne8208

别郁闷,为了环保,总是值得的

你的木工活都是木工做的还是外面订做的?多少钱一平米?我家的报价是902一平米,我怎么觉得贵的离谱啊