【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

还没买灯呢,又开始发愁窗帘了:(

严格牢记,1.8倍,尽量不要花哨:)

楼主:

其实1.8和2倍差不了多少钱,这个也不是能控制的就控制的了得

我做的这些个窗帘里面,有的是1.7几的,还有的1.9几的,还有的2.1几,哈哈

主要看布怎么方便怎么节省,你说你要是买了一块布,正好做成2倍的褶子,那要非强调1.8倍,剩余的一条布料啥也做不了,说不定还真影响了窗帘的花色效果呢

我家挺素得,但是也不节省布料,因为是暗花  

我发现这个最讨厌了,低调的浪费着。。。拼花和裁剪浪费好多好多  

1万

硕士毕业

社区居民

aliceinbeijing

你买的什么颜色的? 我明天也去看看

楼主:

我买的古铜色004款,亲爱的,就是那个宝石头的,还买了一种玉米穗的头,拿货价就是45元了

他家是北京指定的专营店,市场上的安装师傅说他家主要做批发,零售的话加价也很少的,呵呵,能拿到拿货价最好,他家这个仿古系列最贵了,才45元,我在窗帘店看得要价115,划到最后也才85元,这个店批发价45元,相当便宜了

如果没有找到这家批发店,估计我的仿古宝石杆就要放弃了,因为价格实在。。。

“闲逛”期间“偶遇”这家店,收获很大

另外还有轨道,我也买了,分好几种,但是单轨的都是20元以下,呵呵

顺便说下,三进和创明市面上很难买到真的,要买也一定要去专卖店,建材市场,假货太疯狂

1万

硕士毕业

社区居民

嘟嘟同学

猴子,我弱弱的问一句,这家贵不贵啊?你家这么奢。。。。。要是这家店也特贵。。。我就不去看了。。。。。。没米之人的痛苦啊。。

楼主:

嘟嘟,一点都不贵,我的价格楼上的楼上有详细说明

而且我觉得吧,这个店是专营店,以后出现问题,直接打公司电话就去维修了,我仔细对比了他家的产品和旁边的几个小店,区别还是有的,这个很正规,也许价格会比其他小店贵一点,但是都是品牌货,也不怕假冒的

价格还可以接受我觉得

1万

硕士毕业

社区居民

dongdong2002

窗帘是很出效果的,“浪费”点值得,呵呵~

楼主:

我也一直怀揣这个想法,唯恐做不出效果

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

水是从厨房的雨水管渗出来的,水流的不及,但是从楼上一直往下渗,我的厨房雨水管亏了没有包住,幸亏阿!!

楼上的豪宅死活不同意拆除他们家的封住的管道

盛夏姐姐

是不是他家厨房没做防水?我们这边好象是烟道那块没做防水,我也发愁楼上呢,一直没来装修
得赶紧解决啊,你天天去物业烦他们,要不就老拖着

楼主:

姐姐阿,我哪有时间天天去物业磨阿

楼上现在没有用水啊,所以应该不是防水的问题,应该就是哪个管道漏水了,水管、暖气管道楼上都做过改动,不知道是哪个管道出了问题,烦死了,现在还确定不了哪里的问题

1万

硕士毕业

社区居民

终于搞清楚了,我家漏水源于楼上暖气管道  

楼上把暖气作了较大变动,管道漏水了

所幸是把原因查明了,解决还有待时日

1万

硕士毕业

社区居民

真替楼上担心,当时改完暖气打压之后说没有问题,可现在都铺完了,又出现问题了,装修还那么好,真要砸了都怪可惜的 还要费工废料

最怕的就是这种返工,隐蔽工程返工真可怕

1万

硕士毕业

社区居民

大叔的小宝

作孽啊
我家楼上也漏水,不知道是什么原因,今天下午约好了房东、工人去看
要不然我家卫生间没法贴瓷砖

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

猴子,漏水问题解决了吗?楼上的装修,改动这么大,也不做好防水。。。估计施工也野蛮。态度不咋的也。

我在大概20多天前也遇到类似问题,不过当时正在打线槽,水电改阶段。看到厨房的那个大管子,往下漏了不算多的水,但地面也湿了大概一个盘子那么大的地方。

到楼上看,原来是他们安装什么东西,水阀没拧严实。厨房没做防水。

查了些资料,也问了老庞,李博,厨房的确不是非做防水不可的地方。因为即使你做了防水,加入水管真爆裂了,水也会顺客厅往下漏的。

虚惊一场。呵呵!

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

你家咋也这样?我家开工前也是,楼上水筏打开了,开发商没做防水,顺管子往下流。我特想上楼给他家管子周围抹点防水