【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

aliceinbeijing

那.....我明天也逛逛去

楼主:

我是去居然退单子,顺便一逛,要是MM不顺路,可能也没必要跑那么元吧?嗬嗬

我昨天买的一套卫生间小五金,一个毛巾架一个马桶刷一个纸巾架,网上一共260,我买的140元,材质是铜的;另外买了一套厨房五金,一个双钩架、一个四钩架、一个三层的锅盖架,一共100元,我觉得还不算贵吧,都是铝合金的

玉泉营大概就是这个情况,大家可以做个参考

诺华

铜的又这么便宜,我在tb上看,一个单杆的价格就2、3百呢
铝的好像不错,不容易生锈,现在叫什么太空铝

楼主:

主要是铜的分量不同,比如毛巾杆,杆壁厚度不同,而且底座有的是纯铜有的不是

1万

硕士毕业

社区居民

嘟嘟同学

呵呵,早就听说城外城的东东性价比不错呢。打算等到硬装结束后也跟过去看看。

玉泉营那边我只自己去过一次。。。。哪叫一个乱啊。。。所以留下的印象不佳。。。。
我家古铜色的于是五金就直接在闽龙洁具厅订的,买贵了的话别告诉我啊。。。

楼主:

玉泉营是挺乱的,一不小心就会迷路

在那里发现一个格莱美壁纸的折扣店,都是几十一卷,挺合适的,那天正在卖一折的呢

买完了就别想那么多了,劳神费心的还不够省下来的那点银子呢,时间就是金钱呢,甭再费钱琢磨了

碧竹雅轩

玉泉营的居然去过好几次了,一直没敢进建材城那边,就怕又被熏晕了~
不过你那个挂件还真是实惠啊,难道真的得硬着头皮去tb?嘿嘿!
你这个壁纸的信息很有价值,可以去淘淘~  

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

天哪,你去那里看的灯具阿这么贵,要是客厅的主灯也还凑合,要是小吊灯就算了,不能什么超支买什么不是

你那个床出手了阿?传家宝多少银子

盛夏姐姐

是一个东南亚的店,里面自己挂的,一个绿的小灯,比西瓜大一点点
床2.1万,如果明天去不涨价的话

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

再来唠唠窗帘吧

今天感觉不是很好,所以十分不喜欢选窗帘,还不如买灯呢,好歹可以当场看效果,这个窗帘不但不直观,而且大大小小的猫腻到处埋伏,被戳穿之后,人家一声:整个市场都这样,爱买不卖

一大早先去了传说中的方仕,想得挺美,所有窗帘都在方仕搞定,然后下午可以去城外城溜达下饰品,可是去了方仕之后并不是那么回事,店面零零散散,很多店面都是卖纱的,有些大点的店面品种也不是很多,总感觉很冷清,窗帘的档次也不怎么样,在一家很难选到所有房间的帘子,要是分开选,那传说中的大红门“便宜”的优势就丝毫体现不出来了,逛来逛去,没啥特别满意的,特别饭点上没有合适的吃饭地儿,唯一一个吃饭的小摊——盒饭,都凉了也不好吃!总之,对方仕印象及其不佳

驱车赶往木樨园吧还是。。。
在第一家搞定了客厅、餐厅、主卧、次卧的窗帘,档次和环境还是有区别的阿

欧式造型窗帘太费钱了!!!

帘头水波和边旗都很费布的说 边花也很贵的说

我的水波一共五个,三个大的两个小的,还涉及到配布的问题,还有边旗的衬布,光这个水波大小尺寸和个数就讨论了半个小时

选完布、定样式、看费用明细、讨价还价(过程比较拉锯战)

最后只差一个书房的窗帘了,去别家选选吧,后来还看上一款更喜欢的客厅布,可惜啊,再没有多余的力气和精力再战一轮了,只好放弃,干脆就定前一家得了

真是抹煞脑细胞的一天

盛夏姐姐

你说的名词我都不懂 看着还行啊,大部分都定了。
木樨园窗帘在哪块?是一家家小店还是有一个大的厅?好多年没去了,都没印象了

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

是一个东南亚的店,里面自己挂的,一个绿的小灯,比西瓜大一点点
床2.1万,如果明天去不涨价的话

楼主:

啥材料阿那么贵重,我说你家床

看这可是很精致呢大床

盛夏姐姐

泰国酸枝的。主要是手工太吓人了

1万

硕士毕业

社区居民

窗帘总结:

1、如果比较注重窗帘手感和质地,还是不要去方仕了。。。
2、如果想省钱,最好在一家搞定所有窗帘,这样加工费和布料都可以降价的,一般是辅料10元,我砍倒了5元,而且是粗铅线,不比拿到小店贵多少,可毕竟不用拿着布满处跑,而且还可以要求店家出效果,万一效果不好,也好归咎责任。
3、(这条有点不地道阿 )我们一般人装成拿货的都不太像,可是可以当成作工程的,做几十套公寓的 最后如何让老板把窗帘安到自己家里,就看个人本事拉
4、欧式窗帘水波和边旗这些专业术语,还是应该理直气壮的一语击破的,省得别人拿自己当傻子,专业些别人就不敢乱说!我的水波让三个人算得,最低的就是7米布,就是我最后订货的这家给我算的10米,我一下就说出了斜裁7米就够了,她一愣,立马就说我是按富裕出来算得,还自己嘀咕,您是做工程的阿肯定这些都清楚,不会给你算多的!
哼!我才不懂什么水波和边旗呢,都是听设计说的
5、欧式窗帘的花边有大连货和南方货,一般大连货比较好,其实不用知道那里生产的,只要质量看着好就可以,这个先去辅料店了解完价格再去买窗帘的店里谈,心里就比较有底了
6、窗帘杆和轨道还是去专营店买吧,质量好还省钱
7、安装窗帘一般一个窗户10元,最后磨磨可能会免去

先这些吧,今天的经验

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

你说的名词我都不懂 看着还行啊,大部分都定了。
木樨园窗帘在哪块?是一家家小店还是有一个大的厅?好多年没去了,都没印象了

楼主:

婷婷带我去的木樨园桥东北角连发窗帘城,一个一个小店,但是规模和环境和质量均优于南私环的方仕

建议你直接去木樨园吧

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

婷婷带我去的木樨园桥东北角连发窗帘城,一个一个小店,但是规模和环境和质量均优于南私环的方仕

建议你直接去木樨园吧

aliceinbeijing

我也得赶快订窗帘了 看上眼的都很贵 我的预算要守不住了

楼主:

你的窗帘是欧式的吗?有造型吗?要是有,那就超级贵了

小懒妈妈

恩,我下周六将会受灯的折磨。。。

楼主:

先进行预折磨吧  

很多选择折磨都在后面呢

羊贵肥

感觉我家买窗帘那地儿还算可以. 你要去瞅瞅不~~~

1万

硕士毕业

社区居民

要是涉及到配布和欧式造型,估计要一天,能都选齐呼了都不简单呢

我下周还要去选杆子呢

1万

硕士毕业

社区居民

亲,真不是我要求高,欧式的帘子有帘头还有什么衬布、还有边旗和花边,那天都把我闹晕了 如何计算更是一头雾水