【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: kelly123

[建材点评] [恶评&抵制]港典门窗 你要持霸凌弱 我愿鱼死网破

小学毕业

社区居民

这又多半天了,商家还不出来么?
合计啥呢?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 28楼(kelly123) 的帖子

kelly123:是啊 您提出的这一点就很有水平,一看就很有经验!我们也再考虑一下。选择一个好的窗户装修公司 真是太重要了!关键现在是:人家 港典门窗 威风硬气的很!一直在找我们客户的问题,我们主动联系都是爱答不理的,拖着不从根本上解决问题,他这种处理方式真是让我们无法接受了! (2016-07-25 12:20) 
移位肯定是要移的,就是双方要先看好是不是墙体有问题,别到后来扯不清

小学毕业

社区居民

回 2楼(老庄) 的帖子

老庄:消消气,今天晚了。

明天联系商家解决问题。 (2016-07-24 23:22) 
《JGJ 214-2010 铝合金门窗工程技术规范》里第7.3.2条下第6条要求“铝合金门窗框与洞口缝隙,应采用保温、防潮且无腐蚀性的软质材料填塞密实;亦可使用防水砂浆填塞,但不宜使用海砂成分砂浆。使用聚氨酯泡沫填缝胶,施工前应清楚粘接面的灰尘,墙体粘接面应进行淋水处理,固化后的聚氨酯泡沫胶缝表面应做密封处理;”第7条要求“与水泥砂浆接触的铝合金框应进行防腐处理。湿法抹灰施工前,应对外露铝型材表面进行可靠保护。”
这说明在安装铝合金窗户时,可以要求进行水泥砂浆填缝,而不用发泡剂。
但现在看吧内的各个卖家厂家,都是使用发泡剂填缝;但各位网友都没有说明是否是在发泡剂固化后再抹玻璃胶或者防水胶。
我现在还没开始装修,处于吧内学习阶段。
因此有两个问题:1、使用发泡剂填缝的时候,是否进行粘接面清理了?是否是在发泡剂固化后进行密封了?
2、是否可以要求窗户卖家进行水泥砂浆填缝,而不使用发泡剂?
3、在与商家签订的合同中,有没有万一漏水后的施工规范检查,责任认定,以及赔偿协议等内容?

小学毕业

社区居民忠实会员

额,这次团购会差点定了

小学毕业

社区居民

最新版的《铝合金门窗工程技术规范  JGJ214-2010》里面对门窗框安装允许偏差有严格规定,包括“门窗框左右相对位置偏差”、“门窗框进出方向位置”、“门窗竖边框及中竖框自身进出方向和左右方向垂直度”等标准,在第28页(不会上图),楼主看一下吧。
最起码说明,不管漏水是谁的原因,起码安装不达标,存在很大问题。
当然,也要看看你们之间签的合同,对于设计,安装,后续问题解决办法等的条款是怎么定的。
祝早日解决问题
看了今天的帖子,发现港典、春秋、德高这些都有漏水问题,这窗户真是不知道该怎么买了

小学毕业

社区居民忠实会员

这两天看这么多投诉漏雨的,真庆幸我家当时测量后果断换掉了他家窗户
我家本来选的居然的一家窗户,报价出来后觉得太贵了就去老庄团购定了港典
测量当天,师傅直接手绘图纸,然后算了价就要当场交钱,我们都震惊了。。。。(因为居然店里那家是测量后电脑出了图纸,和我们协商设计是否合理后,才给的报价)
我越想越不踏实,最终决定退了这家,扣掉了100的安装费,现在想想真是危险啊。。。
我家最终还是选了居然那家贵的,感觉还是一分价钱一份货吧,服务自然是好的没话说,这两次大暴雨我家完全没有受影响

初中毕业

社区居民

出现问题就要正面解决,商家应该主动承担应付的责任。如果有其他的原因,那也应该跟业主共同商量解决办法。
我觉得港典做了这么久肯定不是一锤子买卖,想继续做好做大就必须认真对待每一个业主。
我算幸运的,我的窗户也是港典做的,经受住了720的大雨,看港典这次怎么解决危机,让大家继续信任!

大专毕业

社区居民忠实会员

QQ
商家说是按照客户要求齐着侧面窗户来……
这种自辩就是老式小作坊的推诿方式,不是大品牌的处理风格——客戶是外行,厂家是内行。客戶提出一些没有可行性或者有潜在风险的方法,是非常常见的,这个时候,作为内行的厂家应该劝阻。不是”提醒“,是”劝阻“,要把原理、危害都跟客户说清楚,甚至落实到白纸黑字——哪些是”劝阻无效“的,让客户签字确认。
事后出了问题,商家跑出来说”都是因为客戶要求的“,你作为行家你早干嘛去了?这些专业知识要是人人都懂都能处理,客户还用花那么贵的价钱买你的东西买你的服务?自己diy就行了。

学前班

社区居民

帮顶

初中毕业

社区居民

同情楼主,我发现了,出了问题,商家都在变着方儿的,绞尽脑汁的推卸自己的责任,也不能说人家有多坏,毕竟谁都不想赔钱,说白了还是一个企业运营的问题,为什么中国的厂家很少有能坚持好多年的,就是售后和担当不行,而且你说你想告,谁来受理呢,不健全的315,根本就是一个幌子,不出人命都没人愿意搭理你~不健全的市场,发了疯想赚钱的人类,楼主,你先消消气吧,我前段时间也是为了装修的事情闹心了好一阵子,后来我也就阿Q精神了,算了,就当自己倒霉。