【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: kelly123

[建材点评] [恶评&抵制]港典门窗 你要持霸凌弱 我愿鱼死网破

学前班

社区居民

关注

高中毕业

社区居民

安装非常非常重要

高中毕业

社区居民忠实会员

按这个方案你家还是要漏
雨水大时水会渗到楼上阳台的外墙
然后流到你家窗户压住的挡水条
雨帘一点用都没有
家里想不漏水唯一的办法就是把窗户拆了重新装

小学毕业

社区居民忠实会员

嗯,没有挡水沿的保护,绝对是大雨小雨都会漏。装成这个样子,挡雨棚解决并不是好办法。最好还是拆除重新装,一定要装到挡水沿之后。估计是这样相当于窗户的一部分要重新做,商家不愿意吧。而且重新装的时候,拆除很重要,别把阳台拆出缝,破坏的地方也都要修复,堵漏灵防水涂料不可少。
我家的窗户也漏了,原因是开发商抽风地给阳台上抹了腻子,打的胶粘不住,全都起皮。最后自己买了堵漏灵和防水涂料,完完整整地刷了一遍,不太好看,但是不漏水是最重要的。

学前班

社区居民忠实会员

回 65楼(kelly123) 的帖子

kelly123:感谢各位装友的关注和帮顶,也谢谢老庄吧工作人员的协调,目前,厂商已经联系了我们并提出了解决方案:1.为我们重新打一圈玻璃胶;2.在窗户上方为我们安装挡雨棚,并且质保五年以上;3.出现的地板损失负责赔偿。我们也会持续为大家更新厂商的行动。再次特别感谢吧里的各位装友,感 .. (2016-07-26 19:05)
你这处理结果,就跟地板那两个帖子开始的处理结果一样,两字“凑合”。

请参照那两个帖子后续。

初中毕业

社区居民

首先,同情楼主的遭遇。

其次,希望高老庄能够严格把控商家,不仅仅是服务,更重要的是施工前,施工中。不要事后补救。

同时,我也想在这个说说个人的想法:

①关键主材,一定选投诉少的。

我家去年装修,我虽懒,但自家装修的事情,还是很上心。

刚开始搜到高老庄吧,还是很开心,觉得:哇,这个网站好专业,高老庄的教学贴写的真有价值;哇,团购的真给力。由于我家装修得紧迫性不高,8月份测量,9月份开工,11月份基本就硬装弄完了(墙面刷漆、贴瓷砖),地板、柜子什么的都是16年才弄的。整个装修战线很长,也给了我很多的时间去看一些主材,比如:地板、衣柜、橱柜、浴室柜之类的。

拿衣柜来举例,刚开始我准备选索菲亚,然后自己到高老庄、水木什么的搜了一下,投诉的一大推。当然,基数大,估计感觉上投诉的会多。但是,后来仔细想想,柜子这玩意3个卧室都要有,弄不好甲醛超标就麻烦。后来再看柏迪,考虑他家的环保板材。但最后,我选了蓝景丽家的飞美,一是几乎没搜到有投诉的,二是家里领导觉得漂亮,环保。虽然是贵 ,但事实证明,我的选择没有错,设计师上心、东西漂亮、环保达标,没有什么可挑剔的。价格当然也是贵贵的。而我同小区的,选索菲亚的,有尺寸错的,有味道大的,各种不顺心。

再说断桥铝窗户。刚开始,我也是在高老庄上搜,准备定港典,或者德高。来这一搜,港典一堆堆投诉的。犹豫了2周,后来逛建材城,对比了德高、维盾、还有一个死贵死贵的牌子的。后来选了一家自己认为靠谱的,网上也搜了,极少有投诉。设计很精确、包拆卸、安装也很给力。上周六去看了下,没渗水,没漏雨。至少证明自己对比过的选择没错。

说着两个例子,只是我的个案,不是在这砸场子,只是告诉大家,关键的建材,尤其是与安全相关的:漆、门窗、木制家具、地板,一定得自己多做做功课,多比较比较。对于投诉多的,虽然有平台或卖场能协调,但最终还是闹心,耽误时间。

②尽信书不如无书

去年开工前,我在高老庄上团购了一堆:装修服务、瓷砖、漆,小到开关、晾衣架什么的都有。但我经过了3个月的硬装,自己磨磨蹭蹭的几个月的定制家具,购置电器。后面明白,有些东西,不是说团购的就一定最合适,不要把装修的选择范围缩小在一个或几个团购网站上,要多去建材市场的多看看。对于追求品质,不喜欢将,却又能狠下心勒紧裤腰带的业主,多去居然之家、蓝景丽家、红星美凯龙看看,那里有些适合你所追求的品质,有活动时,价格也很合适。
    今年装修完了,我发现,我有一堆团购的单子要退。装修用到团购了,就硬装、水电改造、瓷砖、漆、净水、橱柜是团购的。衣柜、地板、床、床垫、灯具、开关、卫浴什么都是去建材市场或者居然、红星去购置的。有些贵点,比如灯具,买的新特丽,一个灯好几千,没办法,家里领导喜欢。有些便宜,比如花了300元买了个杜拉维特的台下盆(红星美凯龙10.1的活动,有500的无门槛抵用券)。有些性价比高,买个两张2m * 1.8m的舒达床垫,一个舒达冠军之选,一个维也纳二代,一共1w3。
    回过头再来看,就是觉得,真的得多看看,还得看运气。

③来点有用的

高老庄上团购了一些东西,我说说我推荐的吧:
    5星推荐:首先是质量,安装完,主卧甲醛测试,未超标。其次是设计,推荐蓝景丽家的吕研设计师,测量、设计都非常棒。去我家测量的3家定制衣柜的,只有她告诉我,我家的梁不正,客厅柜子会有缝隙。三是漂亮,飞美的爱格板,的确很美。
    5星推荐:芬琳漆:一是漆好,二是服务好(邓文英很细心、耐心),三是公司正规。我专门给芬琳漆公司打电话,确认了,高老庄上团购的在龙凤之家的那家芬琳漆,就是直营店。四是品质没问题,价格几乎是最低。(去年双11,芬琳漆天猫上还有更低价的活动,但是抢不到)
    4.5星推荐:东鹏瓷砖:耿瑞娟大姐执行力强。给的折扣也很棒。不满意的是东鹏布纹砖,有鼓的情况,这个很工艺有关。
    4星推荐:佳诺橱柜。大家可以看我发的帖子,有抱怨佳诺的。但是,从我自己的感觉来看,爱格板没味道,东西质量不错。就是设计师差了点。

初中毕业

社区居民

我就纳闷了,港典的差评那么多,为什么老庄吧不清理,每次出现问题都是“已经联系商家”,每次都这样会让消费者寒心,老庄吧的口碑也会越来越不好。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 75楼(xxkk128) 的帖子

xxkk128: 首先,同情楼主的遭遇。

其次,希望高老庄能够严格把控商家,不仅仅是服务,更重要的是施工前,施工中。不要事后补救。

....... (2016-07-28 00:06)
说得有理,团购一不见得合适,二不见得低价,网站圈来了大批用户导致有些商户服务跟不上还挺傲娇。

可不可以私我个您家用的窗户信息,最近各种漏雨事件闹心。

飞美家具不错,在定制里算是很不错的了,就是贵,但是明显比索菲亚什么的高出一个档次。

学前班

社区居民忠实会员

回 32楼(xiangma81) 的帖子

xiangma81:《JGJ 214-2010 铝合金门窗工程技术规范》里第7.3.2条下第6条要求“铝合金门窗框与洞口缝隙,应采用保温、防潮且无腐蚀性的软质材料填塞密实;亦可使用防水砂浆填塞,但不宜使用海砂成分砂浆。使用聚氨酯泡沫填缝胶,施工前应清楚粘接面的灰尘,墙体粘接面应进行淋水处理,固化后 .. (2016-07-25 14:08) 
我们家装窗户是工长盯着装的,打了发泡胶,后面把突出来的部分铲平以后又打了玻璃胶,然后才做吊顶什么的

小学毕业

社区居民社区劳模

看了商家的解决方案, 还好没订港典