【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: eli2016

[装修讨论] 好吧,瑞嘉推给高老庄,请高老庄直接回答,瑞嘉是央企吗?他家产品符合欧盟等标准的说法,你们都保证并负连带责任?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 69楼(柯南) 的帖子

柯南:吧里对于每一件投诉都比较重视,都在用心去解决,及时维护网友核心利益。对于瑞嘉地板是不是央企或者是不是央企血统似乎并不能说明什么,吧里也并是有意让瑞嘉地板做此宣传。网友提出质疑的同时,吧里也已经第一时间调查并做回复处理。至于成熟和理智应该也用不着您评判不是吗!
..(2016-12-02 12:07)嬀/color]
我个人就是觉得你很不理智很不成熟很LOW很自私很小我
我就是关于这点给予你,同时也给予你所服务的单位评判。
你要删我号吗?
还协同小号一起攻击我?
你的回答根本就没到点上,
你的危机公关处理太低级了
你代表你企业所作出的回复真的很小孩子气

我自始至终都对瑞嘉没意见,吹吹牛也就罢了,掰正了一切照旧继续。
我对你现在的态度很有意见,都开始跟我抬杠了,你自己没觉得吗?
私下搬个板凳咱两随便扯,意见相左也是常态。但是在这个平台你代表是单位,你所说的每一句话都不能个人色彩偏向太浓重。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 73楼(夜游神) 的帖子

夜游神:我就是想说句公道话……怎么被定义成小号……这是见谁喷谁呀。我要是管理员早给你踢了,气着宝宝了。呼叫管理员

(2016-12-02 12:14)嬀/color]
来吧
是不是小号,说得越多,越明显
经不住质疑的考验,那就是明摆着的小号

大专毕业

社区居民社区劳模

回 76楼(柯南) 的帖子

柯南:很感谢一直一来对吧里的支持,吧里很珍惜每一个网友的体验,给网友一个可以闲聊吐槽的地方,帖子没有锁,可以继续回复讨论。大家更应该心平气和的辩论,也用不着刻意针对谁。商家的核心利益就是挣钱,这点也没有错,而网友的核心利益是如果保障自己。双方的出发的本身就不一样。 ..(2016-12-02 12:20)嬀/color]

帖子没锁,为什么回复不首页显示?
何止首页啊,第二页也找不见了啊!

学前班

社区居民

回 75楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:来吧
是不是小号,说得越多,越明显
经不住质疑的考验,那就是明摆着的小号
 (2016-12-02 12:18) 
我想你和网站都是为了各自的一些权益吧,只是旁观者看的更清楚,你就当是小号吧。公着自公,明着自明。

大专毕业

社区居民社区劳模

如果您注册帐号就是为了攻击网站或个人,网站是有权利删除的!

你这句话在我看来是妥妥的污蔑和威胁

我已经微信群里@你BOSS了,你最好不要删除我账号,因为那样激发矛盾,会惹得家庭主妇没完没了无休止的闹腾的。

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

关注这个论坛有一段时间了,最近也发了一些帖子,而且有兴趣每天中午和大家分享讨论装修知识,虽然曾经装过房子,然而已然时过境迁,仍是装修小白,刚刚发完有空看看大家的理论。个人见解是这样的:
1 网友言论归言论,大家能不能有事说事,讨论的目的是什么?别忘了自己的初心。
2 高老庄吧目前可见的在为这个事情做出努力,作为第三方,不是执法机构,无权用官方查一个企业全部的信息,通过网络、企业自述及其他方式获取信息也无可厚非。
有网友提到警察的例子,这个例子在此不太妥,理由是高老庄吧应该做不到一个执法机构可以做的事情,无法将自己的位置摆在执法机构的位置上。
3 认真做事的网友值得称赞,寻求帮助也可以理解,大家不可以将事情曲解或者以激化的方式来发泄个人情绪。对事不对人。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 82楼(贝贝熊) 的帖子

这位网友说得好。我也正要说说这几个问题。

1. 讨论的初心是什么?我、还有这里的很多网友关心的,是在这个平台上,正如高老庄所宣扬的,有个公开透明的平台,让装修的业主避免掉进奸商的坑里,消除装修中黑暗现象。不求完全消除,但求能做到一分是一分。

我能有其他什么目的呢?我本人没有用过瑞嘉的地板,装修、工作也占用很多时间自己很忙,为什么要质疑瑞嘉?因为他家有问题,而且一直连承认都不敢。我们作为业主都知道,装修中不可能没有问题,只要有了问题能解决就行。在这个论坛里,我也在一些网友投诉的帖子里发过言。有很多问题出现了,在大家的关注下,经过高老庄的介入,基本都能很快解决。不久前,曾经有一个商家,事后还专门给作为旁观者的我发了个私信,向我解释,并且也明确了要改进工作,服务好每一位客户。我也回信肯定了他们的态度,替他们高兴,相信他们能做得更好。没向我专门来说的,我也觉得没什么,问题解决了,也说明了商家大的努力方向是对的。我觉得,企业扎扎实实把产品做好,对客户、对平台、对他自己,都是一个多赢的结果。

而只有瑞嘉,是我看到的,唯一一家,不仅出现的问题很恶劣(甚至威胁客户),而且一直不能直面问题的商家。

也许有人说,央企也不算什么,央企的东西还更差呢。我一开始就说,央企身份和他的产品质量问题,是两回事。但不是央企而硬说是,就是假的。我在这里要的是一个真相。这涉及到企业的诚信,没有诚信,在身份上造假,就可能在产品质量上造假(符合欧盟标准),在产品评价上造假(虚假评奖),就没有底线。

还有人说,那么多人都造假,都吹牛,这不算什么。造假就是不对,这一点不因为很多人都造假而改变。我不想生活在一个充满欺骗的社会,而且我想从身边的事情做起,碰到的就指出来,推动去矫正、至少能引起可能被骗的其他人的注意。

这就是我的初心。相信也是很多参与了这个帖子讨论的网友的初心。

2. 高老庄作为第三方网站应该承担什么责任?

我从来没有说过,高老庄应该绝对火眼金晴地,把所有有问题的商家都事先剔除在外。在现在的大环境下,有漏网之鱼,很正常。但我对高老庄在我提出质疑、尤其是发这个帖子后的处理方式不满。

首先,既然作为一个网站,在这里发布商家的宣传消息,对内容没有任何责任吗?照这么说,报纸对广告也没有任何责任,淘宝也不用要求他们的商户用什么词来表述其产品了。百度也不用因允许私立医院宣传为武警某医院而身陷魏则西事件的漩涡了。可,事实是这样吗?

瑞嘉的问题,我不是刚提出来的,早就提出来,而且在相关的帖子里有网友早就已经揭露了瑞嘉的真实身份。很难想象,这么长时间以来,在帖子更新并不快,有的网友随便写点什么都有版主去赞一下的高老庄,竟然没有工作人员注意到。

即使,他们之前确实没有发现。那好,我直接举报了,这个时候应该进行核实吧,不然怎么回复、处理呢?但怎么核实的?从版主之前的答复来看,是只向瑞嘉提问,让他自己说的方式。现在说也采用了其他方式,无从考证。

我举警察的例子,不是说,高老庄要承担警察的职责,而是对其核实信息的方式表示异议。无论是谁,警察、调解员、旁观者,权限职责不同,但核实信息的道理是相通的。如果只信其中一方的说法,是不是偏听偏信呢?现在的企业信息也不是只有政府部门掌握,都是网上公开的,要核实非常简单。就连这么简单的事都不做,仅仅是因为懒吗?

你要觉得不合适,我再换个类比例子,仅仅说明核实情况的方式问题。我是一名公司员工,发现同事张三的工作有误,少交税了,担心公司有被查透漏税的风险,去跟老板说。老板呢,没去看税单,没做调查,只把张三叫来,问,你有没有把公司的税报少了?张三说,没有。老板就采纳了,就此拉倒。

高老庄不是警察、不是执法部门,但,这不意味着,作为一个平台,他没有任何责任。

除了核实的责任之外,发现了问题要彻底纠正,消除影响。高老庄做了什么?为瑞嘉找借口,找出来个“央企”血统打马虎眼。现在瑞嘉是没有任何国企的股份的,是个纯私企;之前,也仅仅是其股东之一是个央企,瑞嘉和那个高老庄存在之前就丧失了央企身份的中国出国人员服务总公司不是一个企业,根本也不是央企。

3. 我没有想在这里寻求任何帮助。我没有任何问题要解决,比如要退货退款之类的。如果是我自己的问题,我不会在这里发帖,早就用另外的途径了。我也不针对任何人,我面对的是瑞嘉、高老庄的工作人员,不是他们个人。我质疑的也是一个商家和一个平台的做法。

其他网友要发言,是每个人的自由。无论是否支持我都没关系,这里本该是个开放的平台,大家都是成年人,都有辨别力,公道自在人心。

如果真的有道理,就不怕在这里公开说。反而是不让大家发言,要锁帖子、压帖子,甚至删号,动不动暗示只要批评就是商家的竞争者的打手、就是攻击网站,才透着心虚。

初中毕业

社区居民

来高老庄以后,对于有一些品牌我估计是以后永远都不会用的。
瑞嘉的地板,原因就不说了。
都芳的漆,有些异味处理的帖子。
科勒的洁具,看看现在还维权的帖子就知道了。
老庄吧的几位管理员努力维护网站的脸面也无可厚非,不仅仅是利益相关,还有从业的职业道德。不过老庄吧的负责人们,我觉得也应该感谢网友的善意直言,运营平台经营,信誉和服务最重要。网友们即使反馈问题,也是帮你们筛选了入驻厂家。
考察一个入驻品牌,我觉得不是几次实地,几次约谈就能清楚的,还是需要实践出真知。而实践是网友给出来的。
至于平台对于入驻品牌的约束,也是经验积累吧。

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

1先回复楼主eli2016 同时也谈谈我对这件事情的看法
楼主举例张三说“没有” 结合高老庄找商家的口述

应该是不管张三的公司还是高老庄吧此时已经掌握了一些证据,那么之所以让口述或者自述就是看自己是否承认,承认了,那么就该怎么办就怎么办,不承认,证据在手

从这个方面讲,高老庄吧积极处理,同时呈现给网友,并没有什么值得怀疑的地方,亦看不出来暧昧之处。网上的相关宣传内容也已修改,处理得也比较妥当。

至于提到的商家的态度及其他,结合楼主所提的高老庄吧以前的处理方式,既然如此重视,应该会积极处理。

2 结合楼主eli2016所说,相信很多网友和我一样都是被高老庄吧的处事态度和专业风格所吸引,所以才会积极发帖积极回帖,因为这个论坛也确实能让我们学到东西,正所谓爱之深恨之切,网友的监督也能让这个吧变得更好
前段时间和朋友吃饭,朋友说:“你们公司的产品做得太烂了。”我说:“那你们用谁的产品?我们竞争对手的?”朋友回答:“你们的,因为你们对手的更烂。”
我用手机编辑,后面有点问题,未完待续……

大专毕业

社区居民社区劳模

今天中国法律界有件大事。21年前被判杀人罪执行死刑的河北青年聂树斌沉冤得雪,被再审宣判无罪。

这是聂的家人和各方面人士呼吁多年得来的结果。难道说,人已经死了,平反人也不能复生,就不去争取了吗?对那些跟聂家非亲非故的人来说,这事真的没关系吗?

真相、是非,本身就具有很高的价值。社会的进步,正能量的传播,每个人都是受益者,也人人有责。

对商家和平台提出意见的,就一定或者是客户或者是竞争者吗?其他人都无权评论?只要批评,就是针对着谁,就要被剥夺发言权?问题是,这里商家那么多,为什么我偏偏挑瑞嘉的刺儿?他要是没问题,我犯得着吗?

前面有网友提到初心,我请高老庄想想,你们的初心是什么?什么是你们的核心竞争力?什么是你们兴旺发达的根本所在?然后,再看看我提出的问题,琢磨一下芭比的气愤。我们是你们的敌人吗?