【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《可以预期的混不搭》

大专毕业

社区居民社区劳模

精彩装修日记转贴第10篇《可以预期的混不搭》   

原日记来源:篱笆网北京论坛   
原作者:123de1  

老庄推荐转贴原因:不用说123de1的家也是非常优美的,开创性的使用了墙面手绘,效果非常突出,大家看一看呀。

大专毕业

社区居民社区劳模

想着下周开工,也来写写装修日记吧,请各位专业和非专业资深人士多指教。估计有很多白痴问题。

三月初开始上篱笆和搜房网,看到很多人都提前很久开始学习准备,真是佩服。我就这一个月已经看得头昏脑胀了,时间一长肯定晕菜。

房子建筑面积91,套内建面71,地面面积也就60多点吧。两居,开发商网站没有跟我那个一样的图,自己手画了一个,比例估计有些问题。正在等量房的师傅给我画的图,不知道会怎么样。或者谁能告诉我怎么在电脑上画出户型图来啊?

卫生间、厨房都很小,且没有吃饭的地方。前者没办法了,后者打算把书房墙往里推,给厨房、餐厅让出一些地方来。当然这样卧室、书房的门都要改,也要拆墙、立墙。郁闷,没有图真说不清啊。

其他思路:一、钱紧张,什么复杂花哨的东西都不做;电改主要是厨房和书房动了墙的地方;原有的家具继续用,包括白色的书柜、长条桌、方边桌(书房家具都是白的了),还有一张松木床和一个抽屉柜可以放在卧室。二、特别想铺实木地板想买木桶。想想自己想到的都是一些互不搭配的东西。

迄今的进展:一、17日搜房网活动订了驰跃翔监理。二、24日活动抽中一个水槽套装。三、上周订了橱柜,是凯林的。说起来可笑,我在十里河居然看了看去发现凯诚某特价活动最便宜(洗塑1300/延米,烤漆1500),当时没订。过两天再去,看见一个凯字就进去了,人家一讲价格比我打听的每样都多200,再听原来是不同的厂家。可是我实在走不动了,而且两个销售看起来都挺朴实,就订了。(看这个,我实在怀疑自己到底能不能省钱)四、今天收了房(唉,又交了好多钱),工长俱乐部的两个工长量了房,都允诺周末前报价。

问题:
一、俺的大门离室内地面只有两个厘米,实木地板肯定是不行了,其实好象铺砖需要的空间也比这个高,咋办呢?工长之一说还是可以铺砖,薄一点。但这样进门走廊和客厅之间就有个高度差。
二、门洞一定要包垭口吗?我厨房不想安门了,工长正在努力游说我包垭口。卫生间我想做个玻璃门,这个是不是得让他们包个垭口先?

要不把开发商的图前弄上来,我的跟它反着,而且书房长出来大约一米二,窗户不在同一个方向上:               

大专毕业

社区居民社区劳模

再加一点抱怨和对开发商的鄙视:
在我从前和现在的工作中,提前安排遵守日程都是特别重要的部分,因而我平时至恨不守时、放鸽子、临时安排。原本周末约了监理今天陪我去收房,结果今早给他短信时,此人居然忘了说安排了别的客户建议我改时间。愤怒。但还是温柔而坚定地要求他今天必须到要不就让公司换个人去,后来此人说去,却比约定时间晚了一个多小说,幸好工作还算认真热情。
厨卫的电居然走得都是明线,厨房里三个水表一排正正挡在下水道和地漏上面,卫生间没有接风道,就外墙上打了个洞--监理说:以后厨卫的窗户都不要开了,肯定有味。这房子也不知道怎么设计的。

大专毕业

社区居民社区劳模

南海十三少:
MM不包垭口门怎么安装啊?????

北京老庄:
楼主肯定是北京人了,巨亲切呀。呵呵
把书房墙往里推,给厨房、餐厅让出一些地方来。
是好想法,厨房大了,餐厅也有了,可以让书房的墙和主卧的墙在一条直线上。厨房的北墙还要向南移一点,要让书房能够开门,也给餐桌更多的空间。
建议不要买木桶,不实用。
哑口可包可不包,随你喜欢。
玻璃门不用包哑口吧。

楼主:
谢谢十三少和老庄。前一阵潜水已经从你们的帖子里学到很多东西啦,就是我很怀疑我这个糊涂人的应用能力。
我老家不是北京的,不过在京有十五年了,最好的朋友差不多都是北京人啦。

书房厨房的隔墙确实是想推到卧室客厅墙的位置,厨房变长变窄。不过我的想法现在是让卧室的门换个方向,跟书房对着,反正到推倒重来的墙挺多的。想想就头疼。
卫生间玻璃门及垭口的问题我的确是还没弄明白。
木桶其实是浴缸的遗留问题,我想要个浴缸,可是卫生间太小了。而且上街转转发现今年卖桶的地方真少,价格也下不来。当然我的砍价能力也不是一般的差。真是犹豫得很。

还有一些问题啊,我的屋顶跟墙相交的那条线(叫啥?)不直,是应该让物业找平呢还是装修队?昨天监理建议我找物业谈水表啥的问题,人家一说别人家也都这样我就没词了。另外,两个工长都建议装石膏线,有必要吗?门口不够铺地板的高度咋办?还有还有,把厨房改成长的以后,洗衣机放在最里头,离下水有遥远的距离(两米多),难道就用那种洗衣机排水软管接吗,因为等于到时候在橱柜底板下面,我担心时间长了会坏。

还有啊,厨房的天然气管道居然在窗户旁边,半个(竖着的)管道遮了窗户,好象就没法包了,有啥美化的方案吗?先谢谢啦。

大专毕业

社区居民社区劳模

xinjieji:

那叫阴阳角不直
其实物业来给你补也是随便弄弄的
装修队做墙面基层处理的时候 是要进行找平的..
所以这个不用担心的

石膏线是要看个人喜欢的
我们家因为都不喜欢石膏线 所以都没弄
不过工长都会建议你们弄石膏线的
因为这块的赢利可能比较大

建议不要随意改动下水的位置
因为那样很容易造成漏水的..
我的一个宗旨就是 KFS当初留的能尽量不动的就不要去动它

楼主:

谢谢MM指导,那我就不要石膏线啦。我从你的日记里也学了不少东西呢。

刚刚一个工长把报价单发过来,客厅和卧室顶上的石膏板找平各报了200元,好象挺多的呢。

其实我的原则跟你是一样的,能不动就不动。下水不动,是想洗衣机接一个长长的水管过去排水,但是有点担心时间长了会坏,因为在橱柜下面可能不太好修。

大专毕业

社区居民社区劳模

工长都没给我画图。想起来有的篱笆JMS用excel画,试了试,不成。又用了用word的表格,还是不成。(电脑盲啊)
手绘了一下,用相机拍了,发上来给大家瞧瞧。线不直,比例不对,请自动忽略。
原型:

大专毕业

社区居民社区劳模

我设想的改动,红线是新的墙(我承认我是拆墙大王):

大专毕业

社区居民社区劳模

我揣测老庄回帖建议的拆改方式:
我是正在犹豫,感觉这个建议的好处是工程量比我的想法小,没有浪费的空间,但两卧的门都对着大门。各位有进一步的建议吗?

大专毕业

社区居民社区劳模

xinjieji:

可以用VISIO工具画...
我们家就是用那个画的..

北京老庄:

我比较实用主意,怎么实用就怎么来,呵呵。

门对就对着贝,都21世纪了,有何不可?

楼主:
谢谢楼上两位。没找着VISIO,真是鄙视自己呀。
门对门我倒没啥风水方面的考虑,主要是都在大厅里,岂不是把对俺搭配水平的要求提高了。藏在里面,门即使不算太好看不算太搭配也不大看得出来吧。

大专毕业

社区居民社区劳模

准备装修的过程就是不断证明自己太面的过程。唉。

装修队还没定下来。墙地砖、地板、门、洁具啥啥都没定下来。昨天在玉泉营狂逛一天,还是啥都没订。这个地方果然比居然什么的便宜多了,就是逛起来让人头晕:太大、太乱、过道又狭窄。又看上一种墙砖,31块钱,比原来看上那种便宜差不多一半,可还是没有订。一方面担心质量不好,一方面又觉得质量怎么样反正自己也看不出来;样子方面实在对它们大面积铺出来啥样没有想象力。

惟一的决定是肯定不要木浴桶了。朋友们的教育是一方面,玉泉营倒是有很多木桶,订做一个一米的杉木桶也不过五六百元,可是那个一米的桶可真是小得很啊。虽然俺不是个高个子,好象也不大成。