【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

我要约橱柜复尺了,复尺后多久能安装呢?

大叔的小宝

据说至少得半个月吧
懒妈的进度挺快的呢,羡慕啊

楼主:

哎哟,我刚打雪仗回来,累死了  

挺好玩的,记得上一次打雪仗是在大学了,事隔几年喽

懒妈,复尺后你定稿要去店里交钱,之后20天安装,赫赫,小提示,别付全款阿,一定要留一部分尾款

这个周末没啥变化,下周六客厅的几个茶几都到货了,能上点PP

1万

硕士毕业

社区居民

诺华

mm都好久不来了。浴室柜我去北居然和东西红星看了,居然没有,红星有,外面没有实木的,说能做,但价格都4000以上了!难道城外诚的这个不一样?

平湖秋月两相和

西四环绿馨家园这边有一个,看着也不错,价格也不错。在通道最北头吧靠西。你去看看。城外诚我也感觉太太远了,现在能在西边干的活,我就不往东边想。

楼主:

我家这个第一次去谈得价格也是4000元,后来我说刚从十里河看过,软磨硬泡,她就便宜了阿,不过这个价格销售说不会再给别人了,不知真假,你可以问问

1万

硕士毕业

社区居民

碧竹雅轩

最近大家貌似都进入了疲惫期了~

楼主:

小碧,你这刚开始,等你都弄得差不多了,估计也该疲惫了,我现在周末一般都安排逛街阿、聚会阿啥的,实在没事干了,就去城外城溜达溜达,看看小饰品,嘿嘿,这种日子俺现在好珍惜阿  

说实话,现在我从城外城家具店面经过,都觉得有点反感。。。真庆幸装修结束了,怎么现在这样了呢。。。我这属于不正常,千万别学我  

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

本着节约不浪费的原则,觉得没必要所有房间窗帘都弄双层,赫赫,初步打算主卧、客厅弄带纱的帘子,其他房间是否可以直接弄一层布帘阿

大家觉得那种遮光布有用吗?拉上后白天变成晚上,睡觉很舒服的,嘿嘿,不过MS宾馆用的比较多吧

碧竹雅轩

建议你每个卧室都弄双层的帘子吧!如果现在懒得弄两层,至少留着双杆或者双轨,以备以后的潜在需求。

如果你家外面没什么可窥探到的,客厅倒是可以考虑用单帘,嘿嘿!

至于遮光布,要看你是否习惯了。我公婆就超级喜欢遮光布,我父母超级不喜欢遮光布,嘿嘿!你要是很喜欢的话,现在好像有那种看起来还挺漂亮的遮光布,用起来应该效果不错。

大叔的小宝

我喜欢那种遮光布,拉上以后变成晚上,怎么都不会被太阳叫醒
然后外面一层用漂亮的布帘,酱紫的话,平时可以稍微用一下布帘,我姐姐家就是这样弄的,大爱啊。对于浅睡眠的人特别好呢
我以后卧室肯定用这样的

楼主

客厅的窗帘还是打算用双层的,中午阳光强烈的时候纱帘还可以缓解下刺眼的光线,尤其家里有皮沙发,这个可以避免直接照射,起到保护皮质的效果

遮光布好贵的哦

楼主

看着小宝那么享受的说着遮光布窗帘,可以想象到那种小慵懒,呵呵,睡到自然醒

我家主卧肯定要用这个遮光布的,LG有强烈的要求,我是个浅睡眠的人,所以也有相同需求,不过好一些的遮光布价格不便宜呢,质量一般的遮光布据说长期光照会分解什么有害气体。。。一个窗帘也由环保的困惑

jojoliuu
我家基本上都是双层帘,
一层布,一层纱。

就连餐厅都是这样。
是不是有些太浪费银子了

楼主

JOJO,你觉得要是阴面的房间,什么时候会用到那个纱帘呢

阳面的房间可以在中午阳光强烈的时候用到纱帘,晚上的话,都需要布帘来遮挡的,这样的话,是不是阴面的房间可以省略下纱帘呢。。。

MM做了双层当然美观和实用都兼具了,我这最后一下子了,把预算控制到底(虽然平时都是视觉系,丝毫不把预算挂在嘴边,汗一个。。。),从使用角度来讲,总想着有的纱帘用处不大,干脆可以放弃吧

诺华

漂亮第一呢,mm

遮光布就不用了吧,还是顺应自然的好

楼主

诺华也是个视觉系呢,很有女人的特性呢  

遮光布我家主卧还是需要的,LG有这个需求

我家现在这个主卧的窗帘是那种纯布的素花,颜色很浅,当时就看了好看,没想到拉上窗帘和没拉几乎没啥区别,弄得我现在睡懒觉都很少了

大叔的小宝

喜欢就好  房子、装修都花大价钱了,不差这个窗帘花钱了

楼主

小宝阿,主要我是受了灯的刺激了,看到很多MM从网上选购了很PP的灯,省了大把的银子,我还想着我要从窗帘上省一下呢   

你说可能不?

大叔的小宝

我觉得不太可能
你舍得用不上档次的窗帘配你家那些美貌的设施嘛?哈哈哈  
不过我觉得还是要考虑实用,不能图了省钱回头后悔呢
又不差这临门一脚
我家那种简装嘛,还是可以考虑平民路线的

1万

硕士毕业

社区居民

平湖秋月两相和

有本叫啥品味的书里讲,窗帘的层数是奢侈的程度。

纱帘北边主要是遮挡视线的效果吧,除非楼下几百米无人区。白天开灯的时候外面看着一清二楚。纱帘若隐若现多些隐私而已吧。北边遮光不是主要目的喽

楼主:

窗帘的层数是奢侈的程度  

那我考虑下我有多奢侈,嘿嘿

碧竹雅轩

看你们讨论电影讨论的那么热烈,我已经从羡慕转为嫉妒了,哈哈~
不过窗帘上面的确是不能省钱,这个东西兼顾着遮光、隔热、隔音的功能,要不没整好,严重影响睡眠质量,这可是在浪费咱那1/3的生活品质啊!
猴子你如果要用遮光布的话,一定要买那种比较好的,看起来就和白布差不错的那种。银色的那种虽然便宜,但的确是会挥发一些不太好的物质出来,所以就别考虑了!
或者你买窗帘的时候,买那种比较厚重的窗帘。我家次卧的那一副帘子,是灰色条绒的厚帘子,拉上以后全屋漆黑一片。相信这种,也能满足你们的需求。你们可以在买帘子的时候,好好试一下。

诺华

窗帘还这么多讲究呢。我就想着怎么省钱了实在是窗户太多啊!

盛夏姐姐

亲爱的,我也要开工啦~出去一趟回来,看见你家的大酒柜,真想把它抢到我家去!!!!!!!!!可惜没地方摆
你家做出来的效果真的不辜负Tt的设计呢,强烈的感觉,哈哈窗帘这个东西还真没一定的标准,得根据房间用途一个一个去考虑。反正我最看重的是卧室了,这次一定要家遮光布!!!!!现在住的房子卧室是浅绿的,窗帘是绿色格子的,结果早上根本没办法谁懒觉,我这个懊恼哦

1万

硕士毕业

社区居民

美丽的小角几~~看上第一眼就喜欢上了

1万

硕士毕业

社区居民

看看另外一个角几,MS我家角几买多了一个,还有一个圆的橡木的,现在不知道放在哪里好了

充分说明:冲动是魔鬼 ‘

1万

硕士毕业

社区居民

1万

硕士毕业

社区居民

正式进入软装的阶段了,呵呵下周打算采购窗帘了

我这也休息了好多天了,再不弄窗帘我该心疼我那暴露在阳光下的沙发拉

现在开始小零碎的往新家搬东西了,三两天后储物间货架入场,可以归置杂物破烂拉

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

猴子,你的几个茶几,角几真漂亮,在哪买的,什么牌子,公布下~~

楼主:

蓝紫,曾经给你推荐过的圣美豪斯,赫赫,红星美凯龙出品

他家两个系列的颜色,一个是我买的这种黄褐色,一种是深褐色