【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《创造梦中简欧田园温馨套房》

大专毕业

社区居民社区劳模

书房一进门的单人床,和书柜书桌是一个品牌,一样是特价品,2600,1.2m*1.9m,将来要铺的床垫也是特价品,700,经济实惠!哈
客卧的窗帘再上一张晚上开灯的效果,这个看的比较清楚!好不容易才想到办法把帘头也挂上了,费了好一番功夫哦!看看效果不错吧?和网店上的照片效果很像呢!
摇摇椅,放在阳台晒太阳,特价品,1200。

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
okay,我还得再说一次,你家家具太太太震撼了!!!
家具基本都进完了吧?月牙儿家基本完工啦!胜利!得好好庆祝一下呢!

楼主:
哈哈……小胜!软装饰才刚刚开始呢!要慢慢物色!上次团的宝贝还没有摆上呢,过几天要装玄关铁艺隔断了,然后大扫除,之后嘟嘟就可以看到宝贝摆在我家的效果了,别急哦!

嘟嘟同学:
哈,还有铁艺隔断啊?是订制的吧?赶紧的,呵呵,我可期待呢。

楼主:
哈,是定做的,明天就安装了,选的时候挑花眼了,就怕装上效果不好呢,希望不会让你失望啊!

嘟嘟同学:
月牙儿,今儿装了不?有图片更新么?
月牙儿选的肯定没错,赶紧上图片吧

楼主:
嗯,今天干了好多事哦!
地板保养,装铁艺屏风,安装音响,买了绿植,还去超市买了一大堆日用品。累坏我了哦!   
嘟嘟别急,慢慢上图哦!

大专毕业

社区居民社区劳模

上图了!铁艺屏风,专门定做的,纯手工弯出来的花,很自然!
放在一进门的地方,这是屏风背面,从餐厅看的效果
这是前面的效果,前面是玄关桌,尺寸也是定做的

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
哇,这个铁艺屏风好fancy啊。超美啊。这花样是特意设计出来的么?
月牙儿今天效率好高啊,居然干了这么多事情,太厉害了。今天风还挺大的,真是辛苦啦

楼主:
是根据我家的尺寸,在原来图册上一个图案的基础上改了一些!不错,我也很喜欢!
今天是挺累的,不过心里美滋滋的,哈!

大专毕业

社区居民社区劳模

今天买的绿植!名字叫什么百合竹的!这么快就忘了,呵呵!好贵哦
这个名字挺好听,叫七彩麒麟!其实是仙人掌,放在屋里可以吸收甲醛!
再来,钻石椰子!三盆绿植花了近800多米,心疼啊!现在绿植怎么这么贵哦!
在上一张餐厅的感觉!很艺术!心情好胃口就好,

大专毕业

社区居民社区劳模

1兔宝宝妈1:
铁艺屏风真好看,在哪儿定的啊?多少米呢?我想定一对放在墙角的那种的,还没找着地方呢

楼主:
亲,我们是在十里河家和家美买的,店名叫北京佳艺。可是老板说他们现在基本都不做屏风这样的小东西了,所以怎么商量都不能降价,650/m2,最后花了1700拿下。样子是老板在他图册上的一款基础上改的。

1兔宝宝妈1:
啊?这还小啊,那我那个更不给做了,难道只能淘宝上解决了?我怕淘宝上的做出来不好看,你家这个很漂亮呢

楼主:
他家一般是做楼梯、窗户、阳台护栏比较多,亲如果离得近,可以顺便去看看,也说不定给做,他家还有好多漂亮样子,但就是价格讲不下来,想想只要好看贵点也认了,呵呵

天下驳客:
进展很快啊......

楼主:
嗯,驳客好久没来做客了,欢迎欢迎!
昨天做了保洁,正在放味。最近在寻摸布艺软装饰了,过几天就要准备搬家了,呵呵
驳客家进展怎样了?一切都顺利吧?有图片大家分享一下吧?

大专毕业

社区居民社区劳模

天下驳客:
装修基本顺利,也出现一些小问题,以后偶会开贴细说。最近偶自己刚刚做了保洁,还在等家具,估计本月底基本结束.......

楼主:
是吗?小问题别心烦!预祝一切顺利!

维尼熊GG:
哇哇哇,口水中。。。。。

楼主:
谢谢维尼夸奖哦!
最近,没怎么更新,主要是因为正在通风放味,为了环保,墙漆、壁纸、家具选的都是环保等级很高的,没什么味道,但是,地板、铁艺屏风和浴室柜的味道还是挺明显,成了家里主要污染源。想尽办法正在消除,呵呵!
最近在网上定了好多布艺饰品,再过几天才能到货,好期待偶!哈

大专毕业

社区居民社区劳模

青稞W:
格莱美壁纸超市在哪呀

楼主:
在西三环玉泉营建材批发市场,就在玉泉营出口处,在灯具厅对面的一个胡同里,很好找。

嘟嘟同学:
月牙儿,最近没有图片更新了?

楼主:
嘟嘟,别提了!最近单位很忙,又在忙着收拾旧房子,准备搬家!55555555,所以,新房子暂时没什么进展,进了好多箱子,还没空将东西入位呢!

嘟嘟同学:
也是哈,到了年底很多单位都开始忙起来了呢。月牙儿不等房子再放放味道就搬家么?
搬家后的收拾也是个工程量巨大的体力活儿啊。。。。。慢慢拾吧,别着急哈

楼主:
已经放了20几天了,单位催着交旧房钥匙呢,没办法哦!
不过我们搬完暂时不住,还是要放上几个月的,先住父母家,哈

大专毕业

社区居民社区劳模

djkuer:
装修的真好,很漂亮啊,准备装修中,不知道选大公司好还是独立设计师和工长好,能否指点下啊,给个工长电话吧

楼主:
我认为应该是各有利弊吧。
大公司优点:服务流程正规,一般不用太费心,工作很注意细节。
缺点:价格有点贵,至少要比独立工长报价高上2万不止。而且大多都比较垄断,你找了他,就只能用他们选的材料,而且所有项目都要他们干,否则,万一有什么问题,他们就不负责了。
独立工长优点:有一些口碑好的独立工长还是不错的,态度好、活干的过硬,好多都是在大公司干过的,价格相对合理。
缺点:但他们在细节方面还是要差一些,比如干完活不能及时打扫干净、和用户的沟通上有时也不是很主动等等,所以自己一定要多费费心、多监督检查了。

此外,还有一条很重要的,即使是选择独立工长,也要找有组织的,比如篱笆的工长俱乐部我觉得就不错,多一层管理毕竟要好多了,还省去了大公司的管理费,至少也要有好几千米呢。

关于设计师,要根据亲对整体效果的要求了,一般设计师是通过和客户充分交流后,把你的想法转换为他的设计,主要是对整体色彩、风格、搭配等的把握会起到很好的把关作用。如果要求高就非要找设计师不可,毕竟是专业的,确实效果不一样。而我,对这些要求不是很在意,只是看了好多喜欢的风格的样板间的书和图片,然后和老公研究后自己设计的,自己的家自己做主,也不错,还省了不少银子,哈哈。
罗嗦了这么多,希望对亲有点帮助!