【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《创造梦中简欧田园温馨套房》

大专毕业

社区居民社区劳模

今天去看了看厨房贴砖的进展如何了,没想到1天的功夫居然就已经贴了一大半,质量也没的说,这次请的瓦工师傅手艺不错,人很好,又负责任,真是不比不知道,但愿后面的工程能顺利完成。  
瓦工师傅正在测水平基准线。

大专毕业

社区居民社区劳模

这几天准备有空去看看铁艺隔断,一直很喜欢铁艺装饰与实木家具的搭配效果,准备在一进门玄关处放一个漂亮的古铜色铁艺隔断,和实木的玄关桌搭配。还想定做些铁艺花架。上几张我喜欢的铁艺饰品效果图。
铁艺太阳花

大专毕业

社区居民社区劳模

天下驳客:
问题一:74公分也应该没有问题吧?
问题二:可以把客卧和书房的门墙拆了,扩大后重新砌墙。
问题三:这个造型跟偶家的差不多,只是偶家的原来就没有那个横梁,有意做了一个这样的造型,主要是作为功能性的区分(客厅与餐厅的分割),不过与你的不同之处在于两边靠墙处各砌了50公分宽的墙垛,再加上罗马柱,弧线用石膏线装饰,还不错。
还是素线好。80的石膏线足以了。偶家大部分用的是70的,局部用80的。

楼主:
驳客说的没错,看来很有经验呢,呵呵……
我看过了,有几款室外机还是可以放进去的,但是挺费劲的,所以,想尽量买个小点的室外机。最终在大中中塔店定了大金空调,2.5匹柜机,室外机735*825*300,应该可以放进去了。而且正赶上十一的活动,有挺多优惠的

那样工程有点大,不太好实现,还要把书房和厨房的墙往里移,这样就要牺牲书房和厨房的面积了,实在不想这样做。
也不知道当初设计师是怎么想的,把个好好的房子设计的像个包子,门都挤到一起去了,555555555
还好咨询了家具厂,他们说可以把家具拆了,现场安装,虽然,有点麻烦,也只能这样解决了

哈,英雄所见略同。可以想象,你家一定很漂亮。
罗马柱和壁炉是欧式装修的典型要素,我曾经也考虑过,不过感觉那样更适合美式风格的装修,给人奢华、亮丽、大气的感觉,可能不太适合我家的风格,所以最终还是放弃了。我更向往的是英式风格的简单而不失精致,再加上些许田园风格的温馨、舒适。呵呵

是啊,可我没有坚持,油工师傅也说我家房的高度可以用100的,后来老公就做主用100的石膏线贴上了。可我看了几家用80的,还是觉得80的秀气些,唉,装修总是要有点小遗憾的

大专毕业

社区居民社区劳模

大猫@小猫:
貌似我们的菲时特改造是同一个电路设计师啊

楼主:
是吗?我家设计师姓刘,态度好,还挺替用户着想的,也很有耐心。确实要赞一下。推荐推荐!

大专毕业

社区居民社区劳模

今天又去工地看了看,看到瓷砖进展很顺利,为了弥补上次那个瓦工耽误的工期,新来的瓦工师傅晚上都在加班贴砖,大十一的真让我有点不好意思。拍了几张贴好的瓷砖照片。
先上厨房墙砖,还没勾缝呢,我已经迫不及待要发图了,就是我想要的效果,哈
厨房的花片,稀饭……
再来一张主卫墙砖,这面墙浅色的部分已经勾完缝了,淡黄色的,和砖的颜色很搭配
主卫花砖,毛茸茸的花,稀饭……

大专毕业

社区居民社区劳模

看看阳台的墙砖,因为想省点钱,没买很好的,结果可让瓦工师傅为难了,因为砖的一致性和平整性都不太好,要是水平不行的估计是贴不了的,还好我家师傅经验丰富,经过师傅的调整,整体效果还是不错的。因为缺砖还没贴完 ,先上一张看看。  

大专毕业

社区居民社区劳模

对铺砖工程的阶段小结:
1.我家选的都是仿古砖,仿古砖的特点就是一致性和平整性一般不如光面砖好,主要是受加工工艺的影响,在高温下更容易变形,所以贴起来还是有一定难度的。
2.因为前面返工过,部分砖用的是拆下来的砖,因此,在砖的选用和墙面处理上都要特别注意,又增加了一层难度。
3.我家墙面不齐,给铺贴带来了很大困难。
4.前面被一个不贴谱的瓦工耽误了工期,所以,在不影响铺贴质量的前提下,工期也相对短了许多。
在这么多不利因素下,瓦工师傅一点没嫌麻烦,全力奋战,保证工程质量,周围邻居的瓦工来我家看也说铺的不错,让我即满足又感动。在这里高度赞一下!

大专毕业

社区居民社区劳模

国庆期间电视塔下面的大中电器优惠活动实在是很诱人,昨天加了一天班,下午下了班又忍不住和老公去了一趟,看到那里的销售人员都显得好疲惫的样子,有的累的所在犄角旮旯睡着了,有的嗓子都沙哑了,但是一看到客人来了就立刻笑着迎上来介绍产品,听说9月底他们就开始搞活动了,每天都要到晚上十一点左右,最晚的一天都到晚上一点才下班,为了让我们这些有需要的人买到实惠优质的电器,他们真真好辛苦啊!表示深切的慰问!
    不过,付出就一定有收获,销售额也是很可观哦,听说每天有5000万呢,累点也值了,哈哈……还感觉北京有钱人真多啊,消费者这么多……
上一张我拍的电视塔夜景,壮观不?……

大专毕业

社区居民社区劳模

天下驳客:
看着似乎工程量大,其实很简单,且费用也不高。偶就是这样做的,与你的情况差不多,只不过偶家那个位置左边的不是客卫,是次卧,所以拆除了次卧的门和一段墙,往里面缩了65公分,这样虽然次卧小了一点,但三个门的距离显得不是很拥挤,比较好砌门垛及装门套了。

楼主:
确实是个不错的办法,只可惜我开始没想到这法子,我真是死脑筋,不会转弯儿,呵呵……
现在来不及了,书房和厨房的墙是连着的,厨房砖已砌好,没法挪了。而且65公分我也舍不得,因为书房实在太小了。

天下驳客:
贴得不错了!是150X300规格的砖吧?

楼主:
多谢多谢捧场!应该是80X150的小砖,师傅说这砖不太平,要要挑着用,得有足够的耐心才行。这都怪我当初光想省点钱了,给瓦工师傅出了这么大难题。结果算来钱还是没省了,忽略了一个大问题,小砖的铺装费会很贵,呵……
不过只要效果好就行了,哈哈……

大专毕业

社区居民社区劳模

看,我定的洗衣机。刚到就拿下了,松下的,银色。本想多看几家的,可是松下的推销员太能说了,正好功能和价位也都挺合适,于是乎,我们拿下了洗衣机,推销员拿下了我们,哈。这款听说一机两用,有两种洗衣方式,尤其适合洗羊绒制品,原价3078出头,最后2678买的,还送个小洗衣机,可以给老公洗袜子,哈