【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《创造梦中简欧田园温馨套房》

大专毕业

社区居民社区劳模

餐厅 桌椅
餐厅 边柜,老公说不买镜子,555555
今天就发到这里吧!最后是老公的书柜和书桌了,是另一个牌子的

大专毕业

社区居民社区劳模

榨菜:
这实木家具是什么木种? 直柜部分好漂亮哦

楼主:
阿弥陀佛!感谢榨菜的关注,感动ing
家具都是柞木的,好沉!看了很多品牌的家具,尤其喜欢这家的风格,厚重而做工精致,沉稳而不张扬。就是价格有点小贵,不过老板挺热情,聊了好一番后,才答应特例五折卖给我们的。

大专毕业

社区居民社区劳模

唉,这几天装修进展不是很顺,主要是因厨房砖贴的质量不好,全部返工,新砖变成旧砖了,瓦工活干的不好,没有半点歉疚感不说,态度还不好,拒绝返工,超级郁闷中!只好跟工长要求换了瓦工,可是因为新瓦工手里还有活没完,到现在还没开工呢。中秋节放假三天,昨天油工才又继续进行墙面找平,贴石膏线

好在前几天定的灯饰到货了,请大家参谋一下。
先来玄关灯

大专毕业

社区居民社区劳模

客厅顶灯
餐厅顶灯,和客厅顶灯是一套的,只是少两个灯头
主卧 吊顶
阳台顶灯
阳台壁灯,和顶灯是一套的

大专毕业

社区居民社区劳模

主卧台灯 灯罩可以红黄变色的
客厅地灯
看看我喜欢的大象灯,作次卧台灯,借个吉祥的寓意
书房顶灯
最后一个,次卧顶灯,给老人房用的,平静素雅的感觉
这些美灯都是网购得来的,开始很悬心,前不久全到货了,一件件打开来看,质量都很好,很精美,很满意!就等着看安装上后是什么感觉了,希望和我想象中一样哦,哈哈

大专毕业

社区居民社区劳模

55555怎么都没有人关注呢?   
不过我会继续加油的!
我和老公都比较喜欢简单朴素的英式风格,可能喜欢这种风格的人不多吧?
为了保持英式简欧田园的主体风格,家具方面选择了纯正的英式风格,因为,实在不喜欢家里到处都是美式家具那种夸张的翻遍和团花,怕时间长了会视觉疲劳。呵呵……
在墙面和地面的处理上,也是兼顾美观和实用,所以,在两个卧室和书房的墙面都打算贴壁纸,地面铺实木地板。而客厅、餐厅和走廊为了便于打理,地面就铺了仿古瓷砖,而墙面则选择实用而清爽的浅黄色调的环保漆,一来是害怕全铺壁纸有种住在纸盒里的感觉,二来为了环保,三是为了省点米,全铺全纸的壁纸还是造价挺高的,哈哈。

大专毕业

社区居民社区劳模

因为瓦工一直没有到位,我家的铺装工程已经停了1个多星期了,看看厨房现在的惨状。还好没白等,今天工长终于带着新的瓦工来了,一共来了3个人。人多力量大,但愿这次能顺利些
可怜的厨房墙砖,新砖变成旧砖了,唉!无奈~
新瓦工一进场,心情也好了些。顺便拍了几张这几天油工的进展。
这是一进门看到的餐厅和客厅,墙面已经没过一遍腻子了,石膏线也贴过了,但是因为房顶的高度有3CM的落差,也不知道建筑公司怎么盖得房子,能差这么多,油工师傅开始打算用石膏板对房顶进行找平处理,可是因为难度太大失败了。所以,只能把已经贴好的石膏线又拆下来了,听说只能将就着顺着房顶贴了,但是我很担心,贴出来后视觉上会不会是斜的呢?
请教坛里的tx有没有什么好办法呢?急啊?   
还有,客厅中间的就是仿古地砖了,带圆角的,要和花角配合着,斜45度角铺出来才好看哦。
尤其是阳台门的上面,差不多有将近2CM落差,将来阳台门会包上垭口,贴完石膏线对比会更明显些,估计看着会很明显。愁死我了

大专毕业

社区居民社区劳模

在主卧进门处看主卧飘窗,石膏线是10CM的。感觉好像有点宽了,但是8CM的好像又有点窄,要是有9CM的就好了,嗬嗬嗬
本来很喜欢带花花的石膏线,可是,老公不喜欢,只能换了。
换成这个了,不太喜欢,但是老公喜欢就这样吧
这是客厅、餐厅和走廊墙面的乳胶漆。是芬琳的,这桶是底漆,听说环保等级很高,环保等级相当于玻璃一样呢。浅黄色的哟,我和老公都喜欢。

大专毕业

社区居民社区劳模

有几个问题挺头疼!
问题一:这里是阳台侧面,下面的小门是空调主机的出口,为了利用空间,想在小门的上面放几个隔板,再装个假百叶门,门垛子已经装好了。
可是,忘了忘了,门宽只有74cm,客厅空调至少要2.5匹,主机要怎么放进去呢???
问题二:这是大门正对面,正对的是客卧,左面是客卫,右面是书房,三个门离得好近,门不好安装不说,书房和客卧的家具都不好进去。本来门口就不宽,还要加门垛子,就更窄了。
问题三:这里就是上图中三个门围成的一个1m*0.9m的方形顶,还比三个房间的高度都高,本来想着在这里吊一盏漂亮的蒂凡尼吊灯,可惜忘了告诉水电改造师傅在这里留根线,只好放弃了心爱的吊灯方案。只好准备第二方案——吊顶,想在顶上吊一副石膏花盘,可是还没有找到合适的尺寸和漂亮的花型。不知还能不能实现,郁闷中。

大专毕业

社区居民社区劳模

这两天又有新收获,10.1一大早就去了红星美凯龙,得了这个——我的大床垫:德国朗乐福,据说是店内床垫销售冠军哦,好多好多大米啊!很舒服很舒服的哦!导购小姐很能干,也非常热情,因为是10.1第一位到店签单的客人,所以除了折扣外还有精美赠品(一对乳胶枕、一套精美床品三件套)。原价15000左右的,最后8000拿下,还有赠品,灰常灰常满足。哈
向往了很久的大金空调终于到手了,买的金色的,还有一台配套的壁挂机,选它的主要原因:一是外形不张扬,二是颜色很配我的简欧风格,三就是室外机尺寸相对其他品牌小一些,可以满足空间上的需要。经过对比选择在电视塔大中店买,价格要相对便宜些。另外,还买到了客厅和主卧的电视,松下等离子,很稀饭。老公一直喜欢L等离子电视,听说图像会比液晶清楚些,尤其是看快速移动的画面时效果很好,我想看球应该很过瘾吧,如今终于如愿以偿了。好多人都劝老公买个液晶电视,但我还是支持老公的,毕竟自己喜欢就好!