【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《创造梦中简欧田园温馨套房》

大专毕业

社区居民社区劳模

恣意蔚蓝:
楼主的家具选的很漂亮!!
楼主要加油发图哦,等着看你的新家具呢!!
那个石膏线还是素的好,真的!素的时间久了都落灰,我家的就落了,很高都不好打扫。要是你开始选的那种花的就更难打扫了。不过幸好你没用

楼主:
多谢支持!多谢夸奖!只要有人愿意看,我就更有动力和信心了,我会加油多多发图的,只是我拍摄水平有限,而且是用手机拍的,效果不太好,等到后期效果出来了,请我家老公用他那专业器材拍,应该更清楚、更好看些,继续期待吧,哈……
家具是实木家具,柞木,挺沉的,表面有很漂亮、很自然的木纹理,我也是在网上无意中看到这个牌子家具的效果图,感觉很喜欢,于是到各处实体店去找,看到实物后更是喜欢的不得了,再一看价格,额的神啊!好贵啊!而且我和老公喜欢的样子都不是特价品,我和老公粗粗算了一下,只主卧室、客厅和餐厅配下来要将近20万左右,差点都快要放弃了。还好老板人不错,见我们很喜欢,又有诚意买,在原来8折基础上又给了个最低折扣,打完折最后10万出头,相当于5点几折了,很高兴,当天就定下了,这是去年年底的事了,今年又按原折扣补了一次单,但听说已经涨价了,估计下次再买就没这个折扣了。虽然有点小贵,但灰常灰常满意,哈哈   估计也是因为老板热情又会做生意,所以他家生意特别好,好多都是回头客,买到家还能再回来补货,可见这家具确实不错。
听人劝吃饱饭!哈,开始我不太喜欢素线,还觉得有点遗憾,听你这么一说,现在不觉得遗憾了,哈哈……不好打扫卫生确实很愁人,再加上我本来就不是个勤快的,嘿嘿……

大专毕业

社区居民社区劳模

恣意蔚蓝:
楼主我又来了。
你那家具果然好贵!我现在都不用想了!
关于那个卧室吊灯,我好几个朋友家都不用了,我也想拆了,但是还不知道拆了以后怎么弄比较好。就是好几个人跟我说风水师来看风水,都建议卧室不要用吊灯。

楼主:
欢迎欢迎。为什么卧室不能用吊灯?我从没听说过啊

看到网上写的了,已经开始物色吸顶灯了,谢谢提醒,听人劝吃饱饭,哈哈,还好我家灯都是网上买的,不是很贵,等选到合适的吸顶灯后,找个机会把这个转掉,做餐厅灯还是不错的。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天主卫墙砖完成,开始做防水了,再来一张照片。
客卫和厨房阳台的墙砖也贴完了,明天就可以铺地面了,瓦工师傅真能干啊!赞~
今天去玉泉营建材城把壁纸单确定下来了。原来主卧定的是这款,后来考虑再三还是怕太花,换掉了

大专毕业

社区居民社区劳模

维尼熊GG:
我家也要装修,你家的家具很不错啊,喜欢。。。风水问题转一个看到的:
卧室风水六大禁忌
  禁忌一:电器过多,尤其电视正对床脚
  卧室内电器过多在风水上被称为“火宅”,影响健康。现代医学理论也指出,电器辐射确实损害人体健康。脚是人的第二心脏,处于待机状态的电视若正对床脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。 
  专家建议:少在卧室摆放电器,尤其不要将电视正对床脚,不使用时拔掉电源  
  禁忌二:卧室洗手间的门正对床 
  风水理论认为洗手间五行属水,阴气较重,容易引起腰肾不适。 
  调查发现,卧室带洗手间,尤其洗手间正对床的住户确实大多有腰疼症状。这是淫威洗手间再豪,也改变不了其排污的本质,空气质量不佳,沐浴后更产生较多湿气。若洗手间的门正对床,不仅容易使床潮湿,还容易影响卧室的空气质量,世间长了就导致腰疼,更会增加肾脏的排毒负担。 
  专家建议:在厕所放上几盆泥栽观叶植物,或栽床耳环洗手间门之间加屏风作为遮挡。 
  禁忌三:面积超过20平方米 
  古代风水理论指出“屋大人少,是凶屋”,认为“大房子会吸人气”。因此,即使是皇帝的寝宫,面积也不会超过20平方米。 
  其实风水中所说的“人气”就是我们后来发现的“人体能量场”。人体是一个能量体,无时无刻不在向外散发能量,就像工作中的空调,房屋面积越大所耗损的能量就越多。因此,卧室面积过大肯恶导致人体因耗能过多而免疫力下降、无精打采、判断力下降、做出错误决定、甚至“倒霉”生病。 
  专家建议:卧室面积控制在10-20平方米为佳。
  禁忌四:带阳台或落地 
  卧室如果带有阳台或落地窗,同样增加睡眠过程中的能量消耗,人容易疲劳、失眠、淫威玻璃结构无法保存人体热能。这和露天睡觉易生病是一个道理。 
  科学家通过特殊摄影方法拍摄下人体能量场光谱后也发现,睡在带有阳台的卧室能量场也弱于睡在带阳台的卧室。 
  专家建议:选择不带阳台或落地窗的房间为卧室,或给阳台和落地窗挂厚窗帘遮挡。
  禁忌五:窗口大、朝东或朝西
  风水师指出睡在窗口大、朝东或朝西的房间中容易因“光煞”导致“血光之灾”。因为在朝东或朝西的房间,早上或下午猛烈的阳光会导致卧室内光线过强,刺激神经影响休息,导致失眠,更使人变得不棱镜、冲动易怒。
  专家建议:选择窗口不大、朝北或朝南的房间为卧室。如果已经住进了朝东或朝西的房间,暂时不可能变换,那么就注意在适当的时候拉好窗帘。
  禁忌六:床正上方的屋顶装有吊灯 
  风水上将“床正上方的屋顶装有吊灯”称为“吊灯压床”,认为“煞气重”。对健康不利。现代心理学研究发现,床正上方的屋顶若装有吊灯,确实会给人以心理暗示,增加人心理压力,影响内分泌,进而引起失眠、恶梦、呼吸系统急病等一系列健康问题。 
  专家建议:保持床正上方屋顶的空旷,在床边使用光线柔和的落地灯或台灯。

楼主:
维尼真是个热心人,这么快就找到了,刚才仔细学习了一下,还是决定要把卧室吊灯换掉了,为了安全和健康,牺牲一点点美观也是有必要的,好在现在改还来得及,谢了谢了。

大专毕业

社区居民社区劳模

老公一直不喜欢太花的壁纸(我倒不觉得),考虑到原来选的大花壁纸怕时间长了会视觉疲劳,所以最终还是换成了下面这款。花型小了许多,颜色也单一,但是立体感挺强的,感觉也挺漂亮的。

大专毕业

社区居民社区劳模

这款是客卧的壁纸,客卧以后是给老人住的,因为在北面,而且婆婆很喜欢花,所以选择了鲜亮的小花,就像睡在花园里一样,心情一定很好,哈。

大专毕业

社区居民社区劳模

嘟嘟同学:
月牙儿tx,你家选的灯都很漂亮啊!能否把店家名字短给我?多谢啦。
另外,请问你家厨房的砖多少钱一平米?

大猫@小猫:
阳台砖很好看,贴的也很好,

楼主:
哈,我心里这个美呀。要是我家瓦工师傅知道你夸他,一定比我更美,哈哈!
大小猫猫TX家的砖质量和颜色都很好看,贴出来一定比我家还漂亮!哈哈

大专毕业

社区居民社区劳模

昨天主卫开始做防水了,再上张我爱的主卫照片
主卫腰线特写!还没勾完缝呢
再来一张,特特写,很喜欢这个花型,哈
今天看到客卫墙砖也贴上了,还没勾缝。主卫是亚光仿古风格,客卫是光面欧式风格,二者有些类似,在细节上又不完全一致。

大专毕业

社区居民社区劳模

客卫花砖特写,要是没有它的点缀,客卫就太一般了,有了它使客卫提色不少,真是没有花钱的不是,哈哈
与客卫墙砖配套的腰线,小花花,很朴素,价格也比主卫腰线便宜些

大专毕业

社区居民社区劳模

武僧:
哈哈!我最喜欢买电器了!觉得那些玩意儿不太贵,技术含量都老高了!想想铺一屋子破砖就要上万,我觉得老不值得了!

楼主:
哈哈,武僧是个电器发烧友吧?是买电器的高手吧?想来一定在电器上消费了不少银子吧?我一看那些参数就晕晕……  
可我还是觉得电器挺贵的,电器是日常消费品,可是砖可以用很长时间啊,现在电器市场竞争激烈,更新换代好快,没准用几年不喜欢了就会换掉了呢,这样算来也不算便宜了呢,哈哈

水蓝天空控:
都装的这么好 我加能装成什么样呢?

楼主:
哈哈,那要问你自己喜欢什么样的家喽!自己的家当然自己说了算了。
我的经验是:首先,多看看别家的效果图,找到自己喜欢的风格;然后,多学学装修的学问和别人的经验,少走弯路,知己知彼,百战百胜;找一个适合你的设计师,多沟通,多交流,让他用专业的眼光帮你参谋设计,他会把你的梦想变成现实哦;最后,就是找一个技术过硬、态度诚恳、认真负责的工长,帮你一步步实现梦想了,哈哈!
你一定也会搭建出一个温馨漂亮的美家的,加油哦!