【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《创造梦中简欧田园温馨套房》

大专毕业

社区居民社区劳模

虽然我并不怎么懂风水之说,但也不想犯忌,所以,还是把主卧的吊灯换掉了,把原定客卧的吸顶灯移到主卧,又选了下面这一款吸顶灯用在客卧。和小碎花壁纸风格比较一致,哈哈
开灯的效果,今天灯已到货了,质量不错

大专毕业

社区居民社区劳模

出差离开了一个星期,回来变化真大啊。客厅墙已经刷完了,黄色的,还有石膏装饰的电视墙
这是站在阳台看客厅和餐厅,墙壁是黄色的,屋顶是白色的,感觉不错。
周末又去看壁纸了,原来书房的壁纸和客厅的颜色太顺色了,想换一款,结果看到了下面这款,价格也比较便宜,298一卷,5.3平米,但是灰白条的对比度比较大,不知道铺出来的效果会不会好看。

大专毕业

社区居民社区劳模

今天又去定了一款白色的卧室衣柜,准备放在次卧,和原来的白色家具正好搭配。
还定了一张美人榻,金黄色的,照片有点色差,还是实物好看。
上周出差前,在网上选定了几款窗帘,首先,是主卧的“牡丹盛开”
然后是客卧的,也是紫色,呵呵

大专毕业

社区居民社区劳模

书房的,还没有定到呢,店家总是不在,555555555
又翻页了,哈哈,加油!
再发张客厅的窗帘,金红色的,名字很好听,叫“蒙古恋人”,想象中应该很配我家的淡黄色墙壁

大专毕业

社区居民社区劳模

呵呵,上周出差了。一直是老公在家忙前忙后的,进展顺利,卧室地面为了铺木地板做了自流平,墙面焕然一新,经典的黄色涂料,石膏装饰的电视墙也完成了,还有就是在网上订的窗帘到货了,迫不及待的打开来看,感觉好极了,质量和做工都很不错,面料的颜色和手感都很喜欢价格也比在北京实体店买的要便宜得多,三幅大窗帘+窗纱,含运费全下来才2100,要是在北京的实体店做,估计怎么也要3000元左右,赚了,哈哈……
上周还把集成吊顶定好了,选本来以为本周一就可以装的,后来才知道定了以后还要先上门测量,出效果图,确认效果图后才可以上门安装呢。这样一拖就到今天了,明天终于可以上门安装吊顶了,很期待啊!
友情提示:如果厨房、卫生间的采光不好,一定要选择浅颜色的吊顶,否则,房间会感觉很压抑的。我家是以白色为主,加上一些花片作为点缀

大专毕业

社区居民社区劳模

laowan001:
真漂亮!请问楼主地砖的缝是用什么勾的,勾缝剂吗?时间一长就会发黄变黑的,漂亮的新家可不能出现脏黑的问题哦,如果需要美缝剂施工请和我联系13901394490,彻底解决脏黑问题

楼主:
是一勾得,浅黄色的。已经勾完了呢。
美封剂是做什么用的?没听说过呢,5555555555555  
是不是用了勾缝处就不会变黑了?但颜色就变了吧?

大专毕业

社区居民社区劳模

今天吊顶全装好了,卖掉顶的老板人不错,帮我们找了最有经验的师傅,而且还给了两天的工期,这样师傅就可以踏踏实实的装了,慢工出细活吗,而且还没多收银子。先来一张客卫吊顶还没有装上时的。热水器选择半包式的。
看,这就是装好后的效果了,感觉不错
客卫的吊顶,全都是用花片铺的,花了不少银子,不过感觉效果还是挺好的。
客卫吊顶整体效果图,浴霸位置有一个1米平方的淋浴区。

大专毕业

社区居民社区劳模

接下来是厨房,吊顶上的花片专门是和墙砖对应搭配的。
厨房阳台的吊顶,颜色也是和墙砖搭配的,喜欢,哈
厨房阳台上有个水泥横梁,下面还有根树立的水管,让我头疼。不过现在好了,看,师傅给做了个异形吊顶,把管子也包起来了,漂亮多了,哈
再来一张异型吊顶特写

大专毕业

社区居民社区劳模

再来看看客厅阳台的吊顶,为了将装挂钩式窗帘隐蔽在吊顶中,做了一个隐蔽的窗帘盒。这样整体效果会整齐许多。晾衣架和灯也装上了,晾衣架的固定架装在吊顶里面了,这样吊顶看起来就不那么乱了,这是老公想到的,不错,哈。
这是晾衣架的摇杆,这种可以节省一半的力。
再来一张阳台吸顶灯的特写。铁艺造型

大专毕业

社区居民社区劳模

吊顶小结:
1. 吊顶很平,接缝小而均匀。这都是慢工出细活,一定不能着急,找个好师傅慢慢干来。
2. 如果是光线不好的卫生间或者厨房,一定要选浅色的吊顶,深色会是本来光线不好的房间感觉更加压抑,如果觉得太素了,可以选择柔和的花片加以点缀,会起到意想不到的效果。
3. 老板很热情,尺寸量的准确无误,安装师傅手艺好,人也很热情,最重要是价格不是很贵。
4. 对自己选择的花型和颜色也很满意
总之,非常喜欢,非常满意,哈哈