【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

多颜色就是多花钱,工钱和油漆。。我也很纠结,我家工长还说刷芬琳的工钱最贵,这是为什么

1万

硕士毕业

社区居民

碧竹雅轩

啊... 为啥啊~ 我也想用芬琳的漆啊~  

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

据说芬琳漆最不好刷,但不是每个工长都会在芬琳漆上加钱,我问过别的工长,说刷什么漆都一样。

装修这个事,让人郁闷的就是,很多事情,你知道是正确的,但未必能坚持,比如水电外包,比如找厂家专业队伍刷漆,等等。。。

我还在等报价,看看啥情况吧,别吓到我这颗幼小的小心灵啊。。。

1万

硕士毕业

社区居民

hahachow

芬琳的漆为什么要加钱,不给!  我就用的是这个牌子的,没听话所过加钱

1万

硕士毕业

社区居民

地中海玫瑰

俺家大门常打开。。。

MM昨上午是不是在啊?昨天我约了水电改和橱柜的测量,本想一会儿测完了去你家找你,结果这一测就到下午2点多,俺拖着两条发软的腿先去找食吃啦!
本以为我家水电改不多,结果预算出来吓了我一跳,这才明白,改电并不是想象中的点到点的距离,得先下墙入地再上墙,贴瓷砖的墙里面不能有任何节点,得全部重新布线,美其名曰“整体布线”。改水得先到房顶上兜一圈再下来,这样一来,原本看似相距不到一米的地方,尽然会要五六米
还有咱们的那点燃气管道,改一下居然得近千块钱,现在才对MM以前说的话有了深刻的体会啊:房子大,稍稍改动下,就不少钱啊!

楼主:

玫瑰,你家到底啥时候开工啊,每次都会听听你家是否有施工的声音,都是静悄悄

亲爱的,你说的这些都是必须要花的钱,后面还有很多可花可不花的呢,够你纠结你阵子呢

具体开工时间定了吗

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

你家颜色好多哦 ,似乎还多于我家 不过我现在也只是预估
看到你这么麻烦,我能统一就尽量统一了,呵呵

楼主

你可不能统一色彩啊  

你家五彩缤纷才够味,否则把整体设计破坏了可不好

最后出来估计你家颜色多于我家

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

亲爱的,我家客厅、老人房、主卧分别一种颜色,书房有两种深浅对比色,一共五种啦

这个是设计师想的,我也没啥意见,呵呵,好商量的主儿 咋说咋办

提到这个女油工

俺是装修一场体验人生百味

像演电影一样,穿梭于各种人群,扮演各种角色

昨天去了趟大兴,考察了一个小工厂,与其说工厂,还不如说是作坊

蓝紫56

这种作坊,我也曾经考察过。沿着土路,从凌乱的民居中出来,心里那个凉~

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

你说的太对了,我买的芬琳算上活动和返券,比团购还要低,还有超市里面退换货都很方便,调色什么的也很方便,还免调色费,呵呵,估计团购就没这么容易啦

蓝紫56:

我今天打算去把漆定了,那天老公捣乱,没定成。

小懒妈妈

你家已经定了颜色么?能算清楚用多少?据巧克力MM说,她那天白胡了半天,才算是走了原来的折扣呢

hahachow

芬琳的漆为什么要加钱,不给!  我就用的是这个牌子的,没听话所过加钱

jojoliuu

我又不淡定了,他们要收我8元/升的调色费

hanmei_76

你家居然用了五种颜色,我家就选了两种,老公说书房不单独用一种了?我回他:多一种要多加钱。其实心里想的是:两种就选的我脑袋大了,再多选择,还不疯掉。羡慕有设计师的同学

楼主:

我家颜色虽然多,但是都是很浅的颜色,老人房纯粹是为了和壁纸有个过渡,就是淡淡的颜色,呵呵,还有客厅的和主卧的颜色都是淡绿色,差别不大

书房做了造型,有一个深浅色差作对比,为了突出古香古色的感觉,因为是中式

颜色选的时候我也眼花缭乱,但是设计师先选出三种,然后我再选择就好多了,呵呵

碧竹雅轩

啊... 为啥啊~ 我也想用芬琳的漆啊~   

andr1220:

芬琳漆确实难刷,据说基膜比较薄,和国产立邦等比较而言。好的油工师傅才把握得好,俺家工人说他没问题  

小懒妈和盛夏都放心好了

但是至于调色费一般都是芬琳直接电脑调漆,是要收钱的,如果在超市买的话,墨迹墨迹就不用调色费了

芬琳的颜色比国产漆都多,如果没有设计师帮着选,自己够乱的

选壁纸选窗帘和选墙漆颜色,确实够眼晕的,估计没有设计师帮忙的话,我不知道我会不会抓狂

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

这种作坊,我也曾经考察过。沿着土路,从凌乱的民居中出来,心里那个凉~

楼主:

昨天问了一个这方面的朋友,说北京这种定做家具的地方,差不多都这样,区别就是作坊规模的大小,如果称得上厂子的,基本都有自己的牌子了

怎么办?有些家具真的放心给作坊吗

不看工厂只看单品感觉还好,可是去过工厂之后,心里留下了阴影 品质很好的家具会出自偏远郊区的小作坊吗

纠结纠结。。。。

蓝紫56

如果打定主意要定做家具,是不是来点这样的逻辑:倘若一个鸡蛋是好的,又何必要追究是哪只母鸡下的?   

我去了那家作坊后,最担心的不是工艺,是环保。他们用的油漆。。。会好吗?地上到处是油漆桶,空的或半罐的。传说中双桥有家定做的厂子不错,规模不大,以前在焦点网,有人去那家做过,据说还不错。但地址不记得了。。。

1万

硕士毕业

社区居民

jojoliuu

我又不淡定了,他们要收我8元/升的调色费

andr1220

你家工人自己调色吗?怎么不让芬琳电脑调呢,忽悠下芬琳就不收调色费啦