【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56:

我觉得地板找平没必要做水泥自流平吧?》我记得是好几十元每平。
猴子,你家工长给你报价了吗?

1万

硕士毕业

社区居民

楼主

北红星的叫做西玛饰品,十里河高丽灯具城据说也有他的西玛灯具

盛夏回忆下在哪里看到的西玛呢?我还没逛够呢,还想去其他店再淘些小玩意呢

他们店不定期特价的东西不一样,mm可以经常逛逛,看上有特价合适的交个定金啥的,反正也可以退得

盛夏姐姐

不是在西红星就是西爱家,我老早前看的了,记不得了

碧竹雅轩

mm,我说了你是翻页神手啊~ 我也想翻页... 想翻页... 想翻页...  

好吧~ 继续说我那血淋淋的教训好不好~ 哈哈!
我家这个精装房的强化复合地板,按我老姐的评价,比他们卖到国外15元/平米的地板还不如。  精装修房也不能指望什么自流平了,空鼓啦不平整啦,哪儿哪儿都是。不过用了5年了,没啥问题。原来脚踩上去,有点小起伏的地方,也基本都已经平整下去了,嘿嘿!所以说地板这个东西,还是很皮实的。

盛夏姐姐

碧竹一出现,准是血淋淋呀
我家现在也是强化,感觉真是皮实啊。。。。。。当时铺的时候满地渣子,随便扫了扫就铺上了,什么问题也没有
估计实木复合的在皮实程度上还是有差距的

蓝紫56

我觉得地板找平没必要做水泥自流平吧?》我记得是好几十元每平。
猴子,你家工长给你报价了吗?

盛夏姐姐

同问,地砖和地板之间有个高差,肯定要有地面找平项的,难道只给找个大致?

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

找平还有一种办法,就是局部找平,好像需要两种工具,一个是打磨机,一个是快干粉
大意就是高出来太多的磨一磨,矮的用快干粉沾一下就好了

1万

硕士毕业

社区居民

jojoliuu

装之前,让地板厂商的人先过来测量一下,顺便让他勘查地面,在需要的地方画个打圈圈。
  让施工队做局部找平,因为有圈圈,自己就可以估算面积了,不用和装修队及地板商扯皮。

1万

硕士毕业

社区居民

恩,谢谢大家的建议

今天联系了木地板厂家,他说明天安排人来看看,是否需要自流平,如果需要的话我还是觉得有必要作的,我找到一家专业作自流平的厂家,大概价格23元一平,价格可以接受,没有想象的贵,木地板厂家说可以做局部找平,也可以自流平,主要看我家地面。

明天吊顶,需要一天,下午地板的人去测量

今天工人在打磨墙面,明天也要继续,估计我要成白毛女了

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

咱们离得那么近,很多机会呢,去你家的时候顺便去我家盯个哨,看看我家工人有偷懒的没,嘿嘿

你家啥时候改造完毕呢,下次就约在你家拉

高碑店很多中式家具,古典的现代的新古典的都有,有时间去淘阿

jeanne8208

嘿嘿,我家打算下周搞定,实在是耗不起啦;我家那点小活,连瓦工都懒得分两天过来工长居然只来过一次  

上周我天天从西四环跑到东四环外去监工,监工完再去高碑店溜达 油费支出都大大增加 ;你下周哪天去监工?我几乎天天在呢

btw,东坝外贸家具城在哪儿,有中式家具不?

楼主:

我上周也隔三差五的在工地耗着,不过我家离得比较近,开车也就十几分钟吧

我家木工基本完工了,就剩下油工要奋战两周拉 所以我可以轻松点了,下周盯得就是油漆的颜色和墙体的颜色,以及雕花的安装拉

终于熬出头了   下周你啥时候想去我家看看,就给我信息,咱们互相参观下

东坝在腰家园路一直往东,离咱们那边不远,可惜得是那里没有中式家具

1万

硕士毕业

社区居民

9。12
今天又是忙碌的一天,开工整整一个月拉
进展还算顺利,基本没耽误什么时间,工人很配合,需要我们采购的物品我们也及时提供,所以保证了工期,十一之前我家差不多就能收工拉  

说说吊顶吧,哎,还是有遗憾,话说吊顶的测量很重要,而当时我又没在旁边复尺监工,导致我家吊顶的每块板子都长一段,尤其是我家水管包管的部分,吊顶部分明显缩短几十公分,可是工人拿来的板子也是按照最长尺寸还长一段来裁的  
裁下来一段一段的,真是心疼,那可都是大白银子阿,测量的时候LG在,可是现在看来,好像没起啥作用 该提醒工人的都没提醒,该核对面积的都没有核对,

工人就利用这点猫腻挣了我差不多一百多的冤枉钱  

还要说说那个吊顶工人,一个年轻小伙子,超级不爱说话  一天和我说话基本不超过20句,其中百分之95都是我主动搭讪

中午时间我看到小伙子没有吃饭的意思,我就主动搭讪
我:你中午怎么吃饭?
他:附近有吃的吗?
我:不是很近,要不我出去给你买点带回来吧?
(俺是想工人很辛苦,别来回跑了,还是我开车出去买回来吧)
他:(不抬头看我,低头工作)恩(声音震得很小)
我:啊?。。。。。
他:(不说话,依然不抬头)
我:那我给你买点包子吧?
他:恩(依然很小声音)
我:(无语,真的不知道说什么了。。。难道说你吃素的还是肉的?)
于是,我回家赶紧弄口吃的,中间接到了皇家森林地板的人电话,说一点半到,我当时在吃饭,说吃完了就去新房子,皇家的人说:没事,你别着急,我等你一会吧。恩,感觉很NICE,喜欢这样的商家  
迈进出门买了点包子,还买了一瓶橙汁给工人,急忙赶到新房
我:赶紧吃饭吧,买来了肉包子,还有一瓶水
他:(依然不看我)恩
大概二三分钟后。。
我:小陈,你先吃饭吧,歇会
他:恩

工人说得最多的话就是:恩  

哎,我无语,恰好有工长和我对施工明细账,否则这个漫长的下午我可怎么度过阿,难道让我一直说话,他一直“嗯嗯”嘛  

这个工人连句谢谢都没有,也没说给我钱 即使他真的给我钱,我也不会要的,可是连句话都没说,好像我理所应当似的,难道现在吊顶工人还要管饭吗???  

好人也当的这么窝囊呢。。。

吊顶效果还是不错的,师傅手艺还可以,稍稍有点安慰

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

你完工,我开工?
工长,来我家报到吧

楼主:

你家具体时间定了吗?小懒妈妈也要开工拉

今天真是累得我晕头转向的

盛夏姐姐

十月是装修旺季啊!!!!!!!!!
你快熬出头了,坚持哦,感觉以你的性格很适合盯装修哦,细心,理性,脾气还贼好

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

MM的工期真是紧凑,说起来,这么大的面积,怎末也得消耗个小两个月的,如果我家也能这么紧凑,那我就干脆十一回来再开工了。。。

话说,那个橱柜咋没下文了?该开始安装了吧?

1万

硕士毕业

社区居民

话说皇家森林服务+踢脚线的故事

我订的悠悠家用的仿古玛瑙木板,看过实物,很是喜欢 那里的每个人态度都超级好,今天来我家测量地面的是小金,测量了面积和踢脚线的长度,还测量了地面的高低差,我家毛坯房,还是误差很大的,高于3MM以上的误差就要自流平拉,这个有专门的自流平厂家做,这个在预算外的,可是心里不踏实,隐蔽工程,还是放心地一位的,这个钱不能省   

由于我家储藏间是个弧形的墙,踢脚线小金说可能作的不是很好,先给我打个预防针,在这里我表扬下我的工长,我让他帮我出主意,他主动承担下来这个活,说虽然不好做,但是愿意帮我做,感激

具体怎么做我也不知道,反正就是实木的踢脚线他做成弧度的,懒得操心拉,专业的就叫专业的人来管把,我已经脑子一塌糊涂拉。。。不过做成弧度,又是钱!!  而且不菲!!!

造型愚弄人啊