【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

碧竹雅轩

我家第一套房子是精装修的,所以基本只有教训,没啥经验可言...  
所以我第二次买房子,只愿意买毛坯房!

楼主:

握手

俺也使这个思路,不过俺家精装没有淋浴房,就装了一个最便宜的科勒花撒把俺们打发了,还号称所有卫浴都是科勒,原来都是最便宜的工程货

毛坯房就是太费心了装修,这次经验+教训都有拉

1万

硕士毕业

社区居民

碧竹雅轩

我比较喜欢樱桃菜包子mm家的那个绿色,好像是大师漆色板中的sage,浅灰绿色~
我家客厅就想上这个颜色了,希望到时候能够调出来我想要的色彩
在网上搜了一下,如果是装美式的话,大师漆色板中的white sage 和 white smoke两种颜色,很多人都很推荐的。

楼主

亲,俺记下了,也去参考下大师漆色板中的white sage 和 white smoke

樱桃菜包子mm家的那个绿色上张图片如何

1万

硕士毕业

社区居民

碧竹雅轩

看来大家都很明智啊~ 只有那个笨蛋kfs,非要来个长铺
没关系,等我的新家装好了,再把现在这套也给重装了,反正也5年了,哼哼~

楼主:

我差点就成了那个笨蛋KFS

俺开始只注意美观拉

铺设吊顶的师傅说短铺他们费工,其实都愿意长铺呢,几条就完事拉

楚甲

不喜欢长条的,我要方形。

楼主

长条便宜 省钱第一

又开始说服别人抠门拉,没救了俺

小懒妈妈
我曾经记下来一个色号,是“百色熊”的,那个绿非常好看,百色熊是丁丁他们用的墙漆牌子,水性的,很棒

楼主

懒妈,你去现场看过那个颜色啦?照片和实际还是有区别的

白色熊在家得宝有,啥色号,俺也瞅瞅去

今天tt拿了壁纸的小样,说改天去配颜色,俺家绿色很多,可一定要弄得养眼些,否则会很怯

1万

硕士毕业

社区居民

9。9

今天是个好日子,我们办公室两位MM今天领结婚证,常常九九,祝福  

今天确实是个好日子,发现北沙滩红星美凯龙真是个好地方,适合欧式风格的mm淘宝,说实话,今天是第一次去,之所以想去看看,是看上一款圣美豪斯的茶几,网上说北红星XS态度特好,主要想打探下态度好的XS可以给我啥折扣 虽然最后没定下茶几,但是收获真不小,一一道来:

七层有个西玛店,一进门就看见一款餐椅,靠背是藤编,座是皮面,腿是进口橡木雕花,很是喜欢,一问价格大吃一惊,900特价,哈哈,比我原来看得木头椅子还便宜 从来没有这么快决定买得念头,这是第一次 还想配个1米3的园餐桌,店里也有,恰好也符合我的要求,定!又看到一款特价的实木小圆几,680元,拿下!最后以850单价出手6把餐椅,5折出手实木餐桌,特价680的小圆几一个!
另外,还看上一款白色的皮质小椅子,可以作为妆凳,由于还没看中合适的妆台,所以暂时待定;设计师还帮我看了一款个性藤质单人沙发,黑色!!很舒服,但是我拿不准是否和我家搭调,所以暂时没出手,考虑中,也是特价2800。我发现这家特价的东西是贼便宜,贵的东西也贼贵 还看上一款小花架是树脂的,三只孔雀组成的一个花架,特价2800,死活不给再便宜啦,花架价=沙发价,还是有点小奢

看好本来就干瘪的小钱包

1万

硕士毕业

社区居民

寻性价比好的壁纸,依然布鲁斯特

前面我提到过,我家铺设壁纸的面积增大了,需要寻找单价低点的壁纸,结果看了几家,都没有很喜欢的,也许就是第一感觉最重要
最终还是在布鲁斯特选的N久前看上的那两款,看来我和设计师都比较从一而终阿  
过程就不说了,有点小插曲,最后得到了合适的折扣,总价在我预算内,哈
店长说我今天比较幸运,遇到了她

定制2米1超大酒柜和进门玄关兼鞋柜

还是以mm们都知道的6折入手悠闲BOSS两件产品,都是定做的,改尺寸,一个变大一个变小,去掉部分花板,显得不那么“贵族”拉,呵呵

今天好累,一天没去工地了,必须要去看看拉。。。

工长给我算了增减项,实在好累,没心思理这个,周末再说吧,中期款马上又要付拉,我的银子阿  

工程进展:
窗套都做完了,开始做隐形门了,客厅的墙腰线今天耗了木工一天的时间来安装,木工真是慢工出细活,辛苦啦  
主卫防水石膏板今天吊顶结束,浴霸业顺利完成安装
未来几天就是木工和油工的天下了

1万

硕士毕业

社区居民

铺地板前需要找平吗?我家地上开槽走的电线,瓦工已经全部水泥封好了线槽,还需要再找平吗?  
工长说自流平最好弄下,装地板的可以处理?一般怎么收费呢

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

我差点就成了那个笨蛋KFS

俺开始只注意美观拉

铺设吊顶的师傅说短铺他们费工,其实都愿意长铺呢,几条就完事拉

碧竹雅轩

众人拾柴火焰高,mm是相当的明智哦~
明白为啥我家那个精装房的卫生间要长铺了,呵呵。

楼主:

还要感谢各位的及时提醒  

哎,精装就是精明人的装修,能省就省,能糊弄就糊弄

1万

硕士毕业

社区居民

楼主:

铺地板前需要找平吗?我家地上开槽走的电线,瓦工已经全部水泥封好了线槽,还需要再找平吗?  
工长说自流平最好弄下,装地板的可以处理?一般怎么收费呢

蓝紫56

这个方面,我的了解是:如果是木地板,一定需要找平。
如果是铺地砖,似乎不用专门找平。不知道是否果真如此?

木地板我觉得最好是地板厂家的人安装,专业的人做专业的事。就象我们找独立设计师的初衷一样,呵呵~~~

小懒妈妈:

找平还是让施工队做吧,木地板的管找平肯定会贵的

我看的灰绿色的色号:拜耳470F-4

碧竹雅轩:

这个应该让施工队来做,铺地板的工人是只管铺地板和钉踢脚线的。
mm买的桌子多少钱?不方便帖子里说,短我一个吧!

1万

硕士毕业

社区居民

网络转载:

如超出该标准,则建议先找平地面,然后再铺装地板!因为由地面引起所购地板出现的问题,地板厂商是不予重新铺装且修复的难度教大,无论是实木地板还是强化复合地板,他们的锁扣毕竟都不是金属的。若地面不平则会造成地面空鼓、地板悬浮,人走在上面会使锁扣很快脱落、后期卫生打扫中墙角经常冒灰、凹空的部位地板发空响、地板接缝开裂等,难以修复!通常情况下,经济条件允许的用户都只能翘去以前的地板,安装新地板,带来一定的经济损失!那么如何在地板安装前处理好自己房屋的地面问题呢?我们提出一下几点建议供你参考:

(1)自流平找平:该方式采用业界公认的绿色环保材料-自流平水泥(该产品由特种水泥、精细骨粉、少量附加剂复合而成)加水搅拌后成为流动性浆体,不需抹压呈液态流平,是水泥地面修补、找平、治理起砂、渗漏的专用材料。施工方便、省时、省力、无毒无害,为绿色环保产品。施工厚度在0.2-0.5厘米.更是木地板安装前期地面找平的最佳产品【推荐方式】

(2)普通水泥砂浆施工:水泥砂浆找平地面,需技术过硬的瓦工,使用标号较高的水泥,最好用水洗干净河沙(否则施工后会引起地面起沙),施工厚度较高,一般在2.5-3.5厘米之间,易造成找平后地板安装后,门无法关闭、空间缩小等,需要13-15天完全干燥后方能铺装地板(自流平二天后即可安装地板)
(3)石膏找平:适用于地面平整度较好,无需抬高地面,只有局部小范围内不平,找平厚度在1-2厘米。
    总之,一套好的地板,要搭配好的地面才能发挥出最好的使用性能。买房不容易、装修一次也不容易!给地面一次全面的呵护,就是给地板上一把长寿锁!

1万

硕士毕业

社区居民

继续转载:

大家知道要想地板使用寿命长,一个平整的地面是重要的先决条件.为此自流平这种地板辅材应运而生.  
它不仅能为地板提供一个平整的地面.而且还有密度大耐水碱等特点.但是自流平的施工程序是很烦琐的,
没有专业的施工很难作到理想效果.为了让大家避免被忽悠.我把它的施工工具介绍一下:

1、打磨机  
    2、放气滚筒

3、钉鞋

4、锯齿杷

5、水平推杆

6、电动搅拌器 .
如果你找的施工队没有以上工具是完不成施工的----游击队无法保证施工质量.要选择专业施工队伍 ..