【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

羊贵肥:

似乎辅地板的不管地面找平吧。。。

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56:

猴子进展很快阿,看来我再过半月,又可以视察你家工地了~~

楼主:

木工的进展真的不算快,装了线条和没装我都几乎忽略啦

做工昨天一天订了客厅两个墙面的线条,我问人家干什么了,人家指指线条,开始我都没注意到

油工这几天也是在弄耐水腻子,就觉得墙面白了点

1万

硕士毕业

社区居民

碧竹雅轩

这个应该让施工队来做,铺地板的工人是只管铺地板和钉踢脚线的。
mm买的桌子多少钱?不方便帖子里说,短我一个吧!

楼主:

确实人家地板厂家不给做,刚确认了

mm,我短你啦

碧竹雅轩

站短收到了,桌子的性价比真的很高哦~

楼主:

去看看吧,还有很多特价的东西呢

1万

硕士毕业

社区居民

楼主

9。9

今天是个好日子,我们办公室两位MM今天领结婚证,常常九九,祝福  

今天确实是个好日子,发现北沙滩红星美凯龙真是个好地方,适合欧式风格的mm淘宝,说实话,今天是第一次去,之所以想去看看,是看上一款圣美豪斯的茶几,网上说北红星XS态度特好,主要想打探下态度好的XS可以给我啥折扣 虽然最后没定下茶几,但是收获真不小,一一道来:

七层有个西玛店,一进门就看见一款餐椅,靠背是藤编,座是皮面,腿是进口橡木雕花,很是喜欢,一问价格大吃一惊,900特价,哈哈,比我原来看得木头椅子还便宜 从来没有这么快决定买得念头,这是第一次 还想配个1米3的园餐桌,店里也有,恰好也符合我的要求,定!又看到一款特价的实木小圆几,680元,拿下!最后以850单价出手6把餐椅,5折出手实木餐桌,特价680的小圆几一个!
另外,还看上一款白色的皮质小椅子,可以作为妆凳,由于还没看中合适的妆台,所以暂时待定;设计师还帮我看了一款个性藤质单人沙发,黑色!!很舒服,但是我拿不准是否和我家搭调,所以暂时没出手,考虑中,也是特价2800。我发现这家特价的东西是贼便宜,贵的东西也贼贵 还看上一款小花架是树脂的,三只孔雀组成的一个花架,特价2800,死活不给再便宜啦,花架价=沙发价,还是有点小奢

看好本来就干瘪的小钱包

盛夏姐姐

西玛照明?在别的地方看过,眼花缭乱啊,贼漂亮 这特价能到什么时候啊,我还等得到吗?

楼主

继续转载:

大家知道要想地板使用寿命长,一个平整的地面是重要的先决条件.为此自流平这种地板辅材应运而生.  
它不仅能为地板提供一个平整的地面.而且还有密度大耐水碱等特点.但是自流平的施工程序是很烦琐的,
没有专业的施工很难作到理想效果.为了让大家避免被忽悠.我把它的施工工具介绍一下:

1、打磨机  
    2、放气滚筒

3、钉鞋

4、锯齿杷

5、水平推杆

6、电动搅拌器 .
如果你找的施工队没有以上工具是完不成施工的----游击队无法保证施工质量.要选择专业施工队伍 ..

盛夏姐姐

猴子,咱工长那具备这些条件不?

1万

硕士毕业

社区居民

楼主

亲,俺记下了,也去参考下大师漆色板中的white sage 和 white smoke

樱桃菜包子mm家的那个绿色上张图片如何

碧竹雅轩

猴子mm真是翻页神手啊,这个帖子我刚刚才看到。

这个是樱桃菜包子mm的帖子链接:
http://bbs.bj.liba.com/topic.php ... orumPage&page=1

还有这个墙漆颜色,也是我喜欢的。
http://bbs.bj.liba.com/topic.php ... mp;page=4#268831391

楼主

美式家具绿色范儿,绝对的经典

期待我家不太美式的范儿也能配好很范儿的绿

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

自流平好像比较贵吧,非得用自流平找吗?

楼主:

恩,这个不便宜呢,我现在要搞清楚我家有必要自流平吗?

不当小白很多年,现在装修很不适应,都不是自己的强项。。。

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

西玛照明?在别的地方看过,眼花缭乱啊,贼漂亮 这特价能到什么时候啊,我还等得到吗?

楼主:

北红星的叫做西玛饰品,十里河高丽灯具城据说也有他的西玛灯具

盛夏回忆下在哪里看到的西玛呢?我还没逛够呢,还想去其他店再淘些小玩意呢

他们店不定期特价的东西不一样,mm可以经常逛逛,看上有特价合适的交个定金啥的,反正也可以退得

盛夏姐姐

猴子,咱工长那具备这些条件不?

楼主:

盛夏,待我落实下汇报结果

另外我还要确定下,是否需要自流平呢,怎么觉得有点受忽悠的意思呢。。。

不想再做小白

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈
自流平好像比较贵吧,非得用自流平找吗?

碧竹雅轩

铺地板之前工人们都会用靠尺测量一下的。如果误差超过一个值 (我记不清了多少了,反正挺小的一个值),工人就要你签字画押,说是以后地板出了问题,不是他们的问题之类的。
如果瓦工手艺一般的话,基本都会超过这个误差的。
但只要误差不太大,一些空鼓的地方走走路,被家具压一压,也就平下去了。自己别太在意就好了。

楼主:

俺家看样子需要签字画押啦,不是说瓦工师傅手艺不好,是俺家毛坯房就那德行。。。水泥地上明显可以看出空鼓的。。。

可是有空鼓得话,不知道多大程度上影响地板的使用,美观这时候是其次啦,主要还是看地板的使用寿命了,时间久了地面不平地板会不会有裂纹变形啊  

担心。。。

碧竹雅轩

mm,我说了你是翻页神手啊~ 我也想翻页... 想翻页... 想翻页...  

好吧~ 继续说我那血淋淋的教训好不好~ 哈哈!
我家这个精装房的强化复合地板,按我老姐的评价,比他们卖到国外15元/平米的地板还不如。  精装修房也不能指望什么自流平了,空鼓啦不平整啦,哪儿哪儿都是。不过用了5年了,没啥问题。原来脚踩上去,有点小起伏的地方,也基本都已经平整下去了,嘿嘿!所以说地板这个东西,还是很皮实的。

1万

硕士毕业

社区居民

可怜可敬的碧竹雅轩MM,感谢你一次又一次的提供并分享你那血淋淋的教训  

如果可以接受小鼓的话,基本就是精装房子了,自己也无能为力,踩踩也就算了,要是自己花费心思装的房子,还是不希望有小鼓的

不过自流平真的是我的预算之外的啊,何况价格小贵

1万

硕士毕业

社区居民

碧竹雅轩:

如果不嫌麻烦的话,可以处理完地面以后,先让铺地板的师傅来量一下地面。
反正自流平还是很快的,非要做再做吧!
看了大家的经验,我深深的感到,我的预算做少了,汗~