【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 七仙女

精彩装修日记《空气监测结果显示基本达标,满心欢喜》

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

十月是装修旺季啊!!!!!!!!!
你快熬出头了,坚持哦,感觉以你的性格很适合盯装修哦,细心,理性,脾气还贼好

楼主

其奈德,今天顶着做白毛女的危险,早上9点就去了工地,上午工长没去,我就核工程量,一项一项的,算出增减项 这种活,俺家lg根本就不闻不问

我算是比较细心的人了,可还是很多遗憾的地方,觉得自己做得不够的地方

今天脾气不是很好啦,下午和工长核对工作量,生了点小气,不过总体来说工长还可以,在商人里面算是好的拉  人不能不知足,对不

对了,盛夏,前面提到我说吊顶板子都是很长的,截下去很多,很费钱,当时测量不是俺家那位在场吗,现在看来,压根没起什么监工测量的作用,于是我就说测量很关键,要不浪费钱,立马我家那位说我以后测量什么的都让我来,哎,这气得我,直接跑到窗边看星星去啦  
今天遇到位不说话的小子,下午和工长对了一下午工程量,晚上又要听这番话,哎,累死我不偿命阿  

亲,你是那种操心的人吗?

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

MM的工期真是紧凑,说起来,这么大的面积,怎末也得消耗个小两个月的,如果我家也能这么紧凑,那我就干脆十一回来再开工了。。。

话说,那个橱柜咋没下文了?该开始安装了吧?

楼主:

嗯,我为啥每天都紧紧张张的阿,就是源于我家进度一直稳步前进,时刻会出现新的问题,一个接一个,哈哈

终于可以松口气了,中期款结算完毕,就剩下最后的百分之五拉

突然觉得工长以后会不会再去我家盯梢啦?因为大部分钱都转移啦。。。

橱柜我看了下是9月23号左右安装,门是9月25号左右安装

1万

硕士毕业

社区居民

楼主

话说皇家森林服务+踢脚线的故事

我订的悠悠家用的仿古玛瑙木板,看过实物,很是喜欢 那里的每个人态度都超级好,今天来我家测量地面的是小金,测量了面积和踢脚线的长度,还测量了地面的高低差,我家毛坯房,还是误差很大的,高于3MM以上的误差就要自流平拉,这个有专门的自流平厂家做,这个在预算外的,可是心里不踏实,隐蔽工程,还是放心地一位的,这个钱不能省   

由于我家储藏间是个弧形的墙,踢脚线小金说可能作的不是很好,先给我打个预防针,在这里我表扬下我的工长,我让他帮我出主意,他主动承担下来这个活,说虽然不好做,但是愿意帮我做,感激

具体怎么做我也不知道,反正就是实木的踢脚线他做成弧度的,懒得操心拉,专业的就叫专业的人来管把,我已经脑子一塌糊涂拉。。。不过做成弧度,又是钱!!  而且不菲!!!

造型愚弄人啊

盛夏姐姐

这个,你家客厅什么的铺了砖吗?那卧室没有找平吗?我现在不明白的是如果装修队已经给找了平,那和毛坯房有什么关系呢

小懒妈妈

偶来回答一下

话说这个毛坯房和毛坯房品质还是有很大的区别的,比如俺家的水泥地,简直有起砂的动机,这种毛坯,是恨死人的毛坯

还有的毛坯房质量很不错,水泥压的又平又亮,我估计就算不平也不会有太大的差别

另外,因为咱们水电改造会走管子,如果客厅铺了砖,那水电的管子一般就走地面了,卧室也就必须把管子埋上,也就是需要做找平了。象我家,因为客厅和卧室都是地砖,可能就需要开槽走管子,这样就可以减少2CM的找平厚度

我是不是没有白留级

盛夏姐姐

懒吗,你说的我明白,客厅铺砖,水泥比较厚,所以卧室得有一个水泥找平的厚度。
但我不明白的是,猴子家铺地板的说有3cm的高度差,那怎么回事呢?说明之前施工队的找平只是粗略的找平?还是猴子家都是地板,没做找平?
如果是第一种情况,意味着要出两次找平的钱?
我挺爱钻牛角尖的

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

猴子的装修已经进入后半段了噢,羡慕羡慕。

皇家森林的地板怎么样?密切关注哈!

你那个扣板工人也太内秀了嘛,就会说嗯,嗨,呵呵

我这几天很想买个口罩送给我老公,免得他老说些我不愿意听的有关装修的话。只要他一开口,够我琢磨,纠结半天的。我必须给他买个口罩,很厚的那种!

盛夏姐姐

同关注。明天我还得去看地板

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

至少是看不出来和别的地板太大的查别。。。

那个店里的MM也很是NICE,感觉不错

巧克力的扣板太便宜了,所以工人不爱说话,哈哈

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

这个,你家客厅什么的铺了砖吗?那卧室没有找平吗?我现在不明白的是如果装修队已经给找了平,那和毛坯房有什么关系呢

楼主

我家客厅铺完砖了,当时如果不平反正很多水泥沙子上面铺转,肯定可以找平

卧室里面用工人的水泥找平还是专业施工队的自流平,取决于你的卧室高度和外面客厅高度差,如果差别很大,就要工人水泥平,如果只有不到1工分的高度差,如果是大面积都不是很平,基本只有自流平拉,如果小面积的找平,就用快干粉

提到这事,就是银子  

尤其算完中期款后,觉得我越发抠门拉

1万

硕士毕业

社区居民

盛夏姐姐

懒吗,你说的我明白,客厅铺砖,水泥比较厚,所以卧室得有一个水泥找平的厚度。
但我不明白的是,猴子家铺地板的说有3cm的高度差,那怎么回事呢?说明之前施工队的找平只是粗略的找平?还是猴子家都是地板,没做找平?
如果是第一种情况,意味着要出两次找平的钱?
我挺爱钻牛角尖的

楼主:

盛夏,我家卧室工人没没有找平,毛坯房子收回来后就这样,现在这种不平是开发商做的不好

但是有的毛坯房人家做的比较好,可以直接铺地板,俺家就差点,还需要找平,但是找平高度又不是我家施工队可以做的,所以只好找专业自流平

这下明白否

1万

硕士毕业

社区居民

小懒妈妈

估计我家也需要找,你最后自流平多少钱?

楼主:

我找的是皇家森林的合作商家,要价30元,我划到25元,水泥自流平,普通家用水泥自流平就可以,网上流行的环氧自流平适合工业用:)  

转载:水泥自流平和环氧自流平有什么区别?

1、材料方面——水泥自流平使用高标号水泥为基料,单组分,施工中加入水;环氧自流平采用饱和环氧树脂为基料,使用固化剂为双组份,施工中基本不加入其他辅料。

2、工艺方面——水泥自流平一次施工成型,厚度2-4毫米;环氧自流平需要多次刮涂,最终厚度3-5毫米。

3、硬度方面——水泥自流平水泥特性,比较坚硬;环氧自流平只有加入骨料以后才能体现出硬度。

4、使用方面——水泥自流平主要用于地面修补装饰;环氧自流平用于实验室、药厂、电子电器车间等室内洁净要求程度很高的场合。

5、价格方面——水泥自流平20—30元/平米;环氧自流平100—200元/平米

1万

硕士毕业

社区居民

蓝紫56

猴子的装修已经进入后半段了噢,羡慕羡慕。

皇家森林的地板怎么样?密切关注哈!

你那个扣板工人也太内秀了嘛,就会说嗯,嗨,呵呵

我这几天很想买个口罩送给我老公,免得他老说些我不愿意听的有关装修的话。只要他一开口,够我琢磨,纠结半天的。我必须给他买个口罩,很厚的那种!

楼主

蓝紫,昨天给你留言,写了好多,最后发表的时候,网页显示无法打开, 白费我心思了,一生气就关掉电脑睡觉了

昨天也实在太累了,前天晚上和懒妈聊天到深夜2点,昨天早上6点半起来跑去接待我家浴霸工人,直到晚上7点半到家 本来想去乐华美兰看看的,实在抽不出时间去看了,我剩下买墙漆了,其他的都没有什么大件的施工材料了 这个算是欣慰,终于要熬出来了。。。

昨天我收获还可以,本来上午逛一统家具,下午要去东红星和北红星看看的,结果上午那个吊顶的事情折腾了一上午,下午我只逛了一统和东红星,一统恰好搞活动,特价的基础上打98折然后直减628元,然后还可以参加十一的抽奖和老总签单,而且可以在东四环店和西四环店重复抽奖,如果老总当天给你的预售卡签的是5折,那么久退差价,抽奖全国最大奖项是奔驰车
再一统一直就看上一套家具,昨天也是想再去看看,本来特价就很便宜了,卧室5件套9800元,这次98折扣下来再减628,变成了8976元,更加觉得合适,反正床很喜欢,就收下了  
另外还给父母房间看上一套,有点美式乡村风格的,就是家具带有竖道道的款式,请示了设计师,感觉还成,这个特价1万共四件套,因为这个实木的成分多,而且抽屉什么的都是纯美式风格,第一层抽屉是绒布的,滑轨是中间分割的,后来就在我划卡交钱的时候,小脑筋稍稍理性了下,1万买一个床两个床头柜一个小五斗柜,还不是实木的,确实也不是很理想,而且我也摸不准父母是否喜欢乡村风格,不用非要着急下单,因为一统都是不退不换不保修的 最后没有出手这套,销售还有点不高兴呢,不管了,反正不能冲动消费就好了

看来多逛就能省钱呢

1万

硕士毕业

社区居民

楼主

另外还给父母房间看上一套,有点美式乡村风格的,就是家具带有竖道道的款式,请示了设计师,感觉还成,这个特价1万共四件套,因为这个实木的成分多,而且抽屉什么的都是纯美式风格,第一层抽屉是绒布的,滑轨是中间分割的,后来就在我划卡交钱的时候,小脑筋稍稍理性了下,1万买一个床两个床头柜一个小五斗柜,还不是实木的,确实也不是很理想,而且我也摸不准父母是否喜欢乡村风格,不用非要着急下单,因为一统都是不退不换不保修的 最后没有出手这套,销售还有点不高兴呢,不管了,反正不能冲动消费就好了

看来多逛就能省钱呢

碧竹雅轩

mm说的这款我也很喜欢,不过算清楚了以后也是发现似乎有点贵...